ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お礼状の書き方を教えてください。

meccyujyuseyoさん

お礼状の書き方を教えてください。

私の会社の社員旅行がありました。私はパートなので参加しなかったのですが、パート全員に会長からお土産をいただきました。
そのお礼状を書かなくてはならないのですが、どんな風に書いたらいいかわかりません。
ちなみに、入社したばかりなので簡単に自己紹介みたいな事も書きたいのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sibarakuotukiaiさん

前略ごめんください。
始めまして、私は×月より当社に△△のパートとして入社させて頂きました〇〇(氏名)と申します。
この度は会社の社員旅行に不参加にもかかわらず、会長(様)から御丁寧なお土産まで頂きまして、本当にありがとうございました。
まだ入社して日も浅く覚えることで精一杯ですが、これからも頑張っていきたいと思っています。
今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
まずは書中にて、お礼申し上げます。かしこ

(以上女性としの立場で書かせていただきました。)

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。きちんとしてるのに柔らかくて、とてもいいと思いました。
  • コメント日時:2009/10/8 03:06:45

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

aegeanyamatoさん

御礼
私は某月某日付にてパートとして某に従事しております苗字と申します。
先日、執り行われました某方面への社員旅行に際しては、不参にも関わらず
お土産を頂戴致しましてありがとうございました。恐縮致しております。
私は、某の経歴にてこのたび、従事をさせて戴くこととなりました
直属の上司である役職名苗字様よりの御指示のもと、精一杯つとめ
まいる所存でございます。
今後とも御指導のほどよろしくお願いを申し上げまして御礼の辞とさせて戴きます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お礼状の書き方を教えてください。 先日初めて彼氏のご両親に会い、食事をご馳走していただきました。 それでお礼状を送りたいと思っているのですが、書き方が全くわかりません。 どんな風に書けばよいのでしょうか? どなたか、...
主人の会社の部下(年配の女性)が退職し、私も以前お世話になっておりカバンをいただきました。お礼状を出したいのですが初めてなので書き方が全くわかりません。ちなみにハガキで出してもよいのでしょうか?
主人の会社の部下から、お歳暮が届きました。 お礼状を書きたいのですが、どう書いたらいいのかわかりません。 どんな風に書けばいいのか教えてください。 宜しくお願いします。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

ただいまの回答者

23時10分現在

3851
人が回答!!

1時間以内に7,668件の回答が寄せられています。