ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高級ブランドについて。 僕は中学生からLOUIS VUITTONが大好きでした。高校生にな...

vuitton_0319さん

高級ブランドについて。
僕は中学生からLOUIS VUITTONが大好きでした。高校生になるとアルバイトをしていてやっと今年の5月にLOUIS VUITTONの財布\60900と6月にLOUIS VUIT TONのkeyケース\17850をかいました。二か月連続で給料が良かったのでいましかないと思いかっていまでも大満足ですが最近周りの友達の一部から身分相応じゃない偽物にしかみられてないよ?とゆわれてショックをうけました、個人的な意見では自分のアルバイトしたお金だから自由であり身分相応については自分購入できたから身分相応であって親には迷惑をかけてないし、服も結構いいものをつけています。今は冬なので1万くらいのジーパンに靴は1万4千円とTシャツ6000円コート1万5千円ネックレス5千円バッグは1万円と17歳の僕にとっては頑張ってそれなりの物をつけています。昔から服が好きでファッションにお金をよくかけていますがその友達にそういう言葉をゆわれて悲しいです。LOUIS VUITTONのバッグを買おうとしているのに傷つきました、大好きなオシャレをして好きなブランドを身に付けているのに間違っていますか?
携帯料金も自分で払っていますしできる範囲で学業と両立させながら頑張っているのに、その友達には日本は外国に比べて治安もいいしブランド物をもっていても普通であって自分のお金だからといいましたが友達はこういいました、財布やkeyケースに高い金払ってどうするん?ただの見栄張りだってゆわれてその友達は親に借金してエリシオンという車にのっているんですが、そっちの方が見栄張りだと思います。皆様の意見を聞かせてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dqf00134snsnさん

好きなものを自分で働いて得たお金で買っている分には悪いことではありません。
ファッションでも車でも、高いものを買うのは見る人によっては見栄になってしまうのは仕方がないことです。
安いものでも用は足りるわけですから。
でも、いずれにしても何でもユニクロや軽自動車というより、どこかを豪華にするのは良いことだと思います。それはどんな分野でも言えます。日本の経済のためにもいいことですし。みんなが節約に走れば日本はおしまいだと思います。
ただ、VUITTONが好きといっても、見た目だけでは薄っぺらになってしまいますから、VUITTONについての本を読んだりして、歴史や中身までよく知った上でなら、なお良いと思います。
どんなブランドでもそうですが、ここまで発展するにはいろいろなことがあったはずです。それを知ってるか知らないかでも、単なる見栄と信念を持って好きというのとで、だいぶ違ってきます。

質問した人からのコメント

• 成功回答は貴方宛に補足に書いています!
  • コメント日時:2009/10/11 18:27:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toujours1532さん

好きなものを身につけることはいいことだと思いますよ。
あなたのお友達がどうこう言う話ではないと思います。

でも お洋服は値段じゃないですよ。まぁ 良い素材・オリジナルの生地・デザインのものは結局値段が高くなってしまいますが…

あなたがどんな恰好をしているのかわかりませんが、ヴィトンが似合う恰好をしてください。

そして せっかく自分で働いて買ったものなんですから、人の言うことは気にせず大事に長く使ってくださいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/11 07:37:15

jp065sl09さん

ファッションは自分を表す表現の道具として使うべきなので
アナタの考えには全体的に賛成します。
というか僕も高校の頃からお金をかけていました。
むしろジーンズ、Tシャツ、などでは僕の方が余裕で金かけていたくらい服好きです。
そしてヴィトンのようなハイブランドも好きです。
だからこそ言わせてもらいたいことがあります。
身分不相応とかではなく、ヴィトンのバッグをアナタのきている服の値段で着ようとすると
そこだけが浮いてしまうのは間違いないですよ。
それほどハイブランドというのは価値があるんです。
持つのは自由だとは思いますが、まずはそれに似合う格好をするべきだと思います。
正直、小物以外では少しもお金をかけているとは思える値段ではないので。
もちろんこう書くとファッションは高いものをつければいいのではない、という方もいるでしょうが
いい洋服を知ると素材だけでどれほどの差があるかが分かってきます。
そうなると見られているものはデザインと素材にもなってくるんです。
つまり結局洋服は必然的に高くなるんです。
安っぽい素材で作られているものとヴィトンのバッグが一緒にならぶのはハッキリいって
ヴィトンがかわいそうです。
そしてそれに気づかずにその格好をしている本人もかわいそうです。

もちろん、日本はファッションに対して自由な国なので買うのは自由です。
ただ、周りから見られる目も少しは考慮した方すべきです。

k3185621さん

自分で働いて買っているなら、誰に何を言われても気にしなくて良いと思います。持つ事が出来ない人のヒガミでもあるし。ただ男性でヴィトンのバッグまでいくと反対にいやらしくなっちゃうよ?財布とキーケースあたりまでのが、女性から見るとイヤミではなくオシャレなんだなぁと思える範囲かな。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/11 05:13:29

sayaka_honda_mixさん

アタシは、20代の女性的な男性です。

あなたがよければそれでいいです。
ちゃんと稼いだお金で買ったのだから、他人がどうこう言う資格はありません。
似合うかどうかということは別として・・・。

ファッションで突っ込みどころがあるとしたら、ジーパンで1万ってそれなりのブランドなら普通ですよね。
2万円のもありますし。高くない。
靴はさすがと思いましたね。
アタシは1000円切るブーツですよ。
普段使うバッグなんて5000円台ですし。
Tシャツの6000円もすごいですね。
まぁ、アタシも高いのありますが、普段は1000円もしないTシャツ着ます。
コートは、やはり高くなりますよね。あたしが持つ安いファーコートでも2万ですし、スプリングコートは定価が5万(セールで25000円で買いました)のものを持っていたりします。
ネックレスやや時計は、さすがに20000円弱位しますが・・・。

他人は、気にしないことです。
いちいち気にしてたら好きなファッションなんてできませんよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

01時32分現在

2957
人が回答!!

1時間以内に6,142件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く