解決済みの質問
ほうれい線の改善策。 28歳 専業主婦です。 26歳で第一子、27歳で第ニ子を...
ほうれい線の改善策。
28歳 専業主婦です。
26歳で第一子、27歳で第ニ子を出産し、妊婦・授乳生活合わせて3年してきました。
今も第ニ子は3ヶ月なのでまだまだ授乳生活続きます。妊娠中は胎盤がお腹にある関係からか逆にお肌はプルプル、髪の毛ツヤツヤだったのが出産直後 授乳し始めてからが急激に肌トラブルが増えて敏感肌になり、髪の毛も毎日トリートメントしっかりしてもパサパサ・・・になってしまいました。おっぱいにかなり取られてしまうのか顔もたるみやシワが増えたように思います。得に目立つのがほうれい線。もともとずっと接客業で絶えず笑って仕事してきた為『笑いジワ』だったのが深くなり、明らかにほうれい線になってしまった感じです。童顔なのにこのほうれい線のせいで老けてみえます。化粧品を扱う仕事についている妹にも『ほんとほうれい線ヒドイね・・・』と会う度に言われ『家系だから仕方ないしょ』と言い返しながらも心の中でグッサリ傷付いてます・・・ 肌に良いカボチャを手にのるくらいの量 毎日欠かさず食べ、野菜もかなり摂っています。敏感肌になってしまった為、基礎化粧品やメイク用品はオルビスやファンケル、フリープラス等を使用しています。あとは最近怠っていたマッサージを、マイナスイオンの蒸気が出る美容機(名前忘れました・・・)を使いながら再開しようかと思っていますが・・・
同じような悩みを持っていらっしゃる方々、『明らかに効果があった』『今こんなことをしています』等、何か良い改善策がありましたら教えていただきたいのです(。>_<。)
ご年配の方でも 顔のつくりがほうれい線の出来ないタイプの方ってすっごく若く見えますよね? そのような方々をみるたびに『このほうれい線さえなければ全然違うのに・・・』と悲観的になってしまい、妬みの気持ちが生まれてしまいます・・・
-
- 質問日時:
- 2009/10/18 12:35:14
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/20 22:55:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
二人のお子さんの子育てがんばってますね。
偉い!!
まだまだ20代ですからお手入れ次第で十分回復できますよ。
化粧品やエステに頼るのもいいですが、少し落ち着いて考えてみて。
普通の主婦はそんなことにお金はかけられませんよね。
ちょっと遠回りな感じですが、お顔のマッサージと筋トレをしてみましょう。
私がお勧めするのは以下の3つ。
・宝田恭子のオーラルケア
・田中先生の造顔マッサージ
・フェイササイズ
オーラルケアで口の中からほうれい線を伸ばし、造顔マッサージで顔の表面のしわを取り、
フェイササイズで顔全体のリフトアップです。
これだけやれば顔が見違えるようになりますよ。
私は39歳ですが左右のほうれい線が綺麗に消えました。
それぞれ本が出ていますが、ネットでも無料で簡単に情報を手に入れられます。
アンチエイジングのHPもたくさんあってオリジナルのマッサージや顔の筋トレを紹介しています。
試してみるのも楽しいですよ。
まだまだ若いのですからあせって高い化粧品やエステに手を出さずにこつこつとトレーニングしましょう。
最終的にはこれが一番長持ちしますよ。
今度「美顔率」っていうフェイササイズの本が出るそうです。
私はこれに注目しています。
ネットで検索するとほうれい線の消し方が載ってます。
最初は難しいと思いますが、こつこつとやるのが大事。
敏感肌についてですが、化粧品を見直してみてね。
おきゃんママさんのHPや卵白洗顔の白河三來さんのHPもお勧めです。無料です。
お二人とももうすぐ50代ですが非常に美しいです。
ヒントになる情報がたくさんありますよ。
赤ちゃんがお顔を触ることが多いですからメイク用品も慎重に選びたいですよね。
私は化粧水を手作りしています。(安い+安全)
そのくらい買えと夫には言われますがこれが一番安心なんです。
水道水にグリセリンを混ぜるだけです。
アンチエイジングは気がついたその日から。
お互いにがんばりましょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/19 11:05:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私もほうれい線にコプレックスがありました。
ヒアルロン酸注入もしましたが痛いし、左右対称に吸収されなくてぼこぼこになっちゃうしw
雑誌で君島と○子さんが絶賛していたMTメタトロン化粧品のシワの為に作られた美容液
エッセンシャルセラムを試してみました。
塗ってすぐにほうれい線が薄くなって1ヵ月後にはコンプレックスから解消されましたよ♪
今はネットでも購入出来るようになったので基礎化粧品はメタトロン化粧品を使ってます。
さすがドクターズコスメです♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/20 14:48:19
育児、頑張っていらっしゃるんですね。
私も出産後、何をしても肌が改善しなくて悲しかったです。
私はくまがひどくて、頬骨が高い人ってきまが目立たないので、うらやましかったです。
童顔だと、クマや法令線が似合わないっていうか、やけに目立ちますよね。
ほんと、鏡やガラスで自分の顔が映ると落ち込んだものです。。。
私は、化粧品の中で、比較的効果があったものが、ゲランのオーキデアンぺリアルシリーズと、
資生堂のディシラEXシリーズです。
美顔器はナショナルとエビス持ってますが、手間がかかるうえ、効果がよくわかりませんでした。
また、一番効果があったのが、飲むコラーゲンなどです。
資生堂のコラーゲンアップデートエンリッチドか、富士薬品のキャミレールドリンクがよかったです。
合わせて、美容外科のカウンセラーをしていたので、プラセンタのラエンネックのカプセルを飲んでいました。
コラーゲン×プラセンタは効きますね。
コラーゲンで肌のハリ、プラセンタで元気注入っていう感じです。
あと、化粧品のノリも良くなり、ドライアイも良くなりましたね。
ただ、費用がかさみますが・・・。
けど、ヒアル打つより経済的で、なおかつ元気が出るから効率的かも。
ヒアルだと、吸収されちゃいますからね
コラーゲンって飲むだけじゃ効果がないって言いますが、
ただ取るだけじゃ体を素通りしてしまうそうです。
量は少なくても、どんな物質と取るか、みたいです。
ほんと、美容って費用がかかりますが、出産で傷んだ体を修復するって思ってやってます。
アキレスけんを切った栄養士の友人も、鳥をぐつぐつ煮込んで食べてましたよ。
組織の修復にいいみたいです。
フェイスリフトなどに手を出すのはお若いからまだ早いかも。
レーザーはサーマが一番きくらしいですが。。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/18 16:45:30

質問した人からのコメント