ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

六年半付き合った彼氏の事で相談したいのですが…。 お互い、新社会人になり仕事が...

hatimitu0305さん

六年半付き合った彼氏の事で相談したいのですが…。

お互い、新社会人になり仕事が大変で…得にわたしは、精神的におかしくなり…よく彼氏に相談して、 いつの間にか泣いていしまうことも…。

彼氏の話も聞きたいと、『仕事どう?』とか聞いたりしてましたが…『疲れるよ』軽く答えて次の話題に行ってしまう感じでした。

今年の夏。突然『距離を置きたい』と言われました。『それは、別れたいって意味?』と聞くと…数秒考えた後に『うん…』と言われました。

理由は? と聞いてもはっきりしたことも言わず、『うまく言えない』『一人になりたい』『ごめん』『気持ちが離れてたのかもしれない』と言うばかり…

泣いて、『ごめん』と言うんです。

私は、六年間彼が大好きでショックでした。
仕事の問題も重なっていたので、当時はパニック状態で…そのあとも復縁を求めましたが『ごめん』しか返ってきませんでした。

そのあとは、二週間くらいに一度メールをしたくらいであとは、『待つ』と言ってメールを止めました。
今わたしは仕事を辞め…医療事務の勉強をしようと動き始めたところで、だいぶ落ち着き…
別れるのは何が原因で、何を改めていかなくちゃいけないのかひたすら毎日考えました。

最近、用事があり彼氏にメールしたときに…『今なら別れる理由をちゃんと言える?』『わたしも悪いとこ沢山あった…あなたがどんだけ大切なのか気づかせてくれた。ありがとう。』といいましたが、『理由は今も説明する自信がない。待たれてるのも辛い。会うのも辛い。』と言われてしまいました。

私は、仕事でバランスが崩れて別れるなんて…理由も説明されずなんて…と復縁を望んでいるのですが…。

彼氏が辛いのなら、別れるしかないのでしょうか…。

補足
彼は、よく『俺は聞いてあげることしか出来ないけど、俺の前だけ弱みみせていいんだよ』と抱きしめてなだめてくれてました。『ありがとう。いつも元気をあなたがくれるから…助けられる』と伝えていました。
凄い、人見知りで優しい人です。
結婚も考えていただけに混乱してます。

待つと言った時も、『いつ気持ちが戻るか分からないよ』といわれましたが、『1%でも可能性にかけたい』と彼氏に了解をもらいました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mamaemu_emukkoさん

お互い社会人になり、仕事面や人間関係が今までと全く違いそれを消化するのに彼も必死だと思います。
それに責任も生じますし、学生気分ではいられません。
人間関係も今まで知りえないような方とも知り合う事も沢山あります。この質問を見た時
正直な感想は 好きな人出来たなって思いました。普通距離をおきたいってのは前向きに今の2人状態を考えてみたいって理由が多い中、距離を置く=別れ になるってのは、やはり別な女性じゃないかな?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

09時21分現在

2308
人が回答!!

1時間以内に4,287件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く