ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インプラントを入れるために開業医に行ったら、大学病院を勧められ紹介状を書いて...

daikonbozuさん

インプラントを入れるために開業医に行ったら、大学病院を勧められ紹介状を書いてくれました。

大阪大学歯学部か大阪歯科大学のどちらかに行って下さいとのことなんですが、
どちらの病院がいいかわかりません。

どちらの方がインプラントとその他の虫歯治療にいいのかわかる方教えて下さい。

ちなみにノンメタル治療についても聞いてみたいのでその辺に詳しい先生がいらっしゃる病院の方がいいのですが、、

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akdcak45さん

両方に行って説明を受ければよいと思います。
そして、あなたご自身が決めるのが一番よろしいんじゃないですか。
ノンメタル治療は、まだ現状では問題があります。
主に、ジルコニアクラウン、オールセラミックと言われるものですが、
旧来の陶材焼き付け前装冠に比べて、焼き付け陶材の強さが弱いのです、しかし、メーカーというものは欠点を平気で隠してしまうのです。ですから、前歯では、ノンメタルも良いですが奥歯になると、特に歯を失って大きく歯並びやかみ合わせが変わっておりますと、かみ合わせについての技術の高い医療機関が良いです。
それから、インプラントの場合は、複数氏であれば、いまだに陶材焼き付け前装冠の方が優れている場合も多々あります。
ただし、この辺は、10年以上かけて多数の症例をこなしている先生しか分からないことと思われます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

09時21分現在

2310
人が回答!!

1時間以内に4,289件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く