解決済みのQ&A
HandBrakeで複数の動画をまとめて変換させる方法は無いでしょうか?
q88ngさん
HandBrakeで複数の動画をまとめて変換させる方法は無いでしょうか?
「Add to Queue」を押して、変換したい動画を全て追加してから「Encode」を押してスタートさせます。
すると、1番目の動画だけは正常に変換されるのですが、2番目の動画の途中でいつも変換がストップしてしまいます。
(スタートすると新たに出てくる黒い画面中の、残りの秒数も停止しています)
仕方が無いので「Encode Queue」の画面の「Pause」を押して一旦停止させてから再度「Encode」押して再開しようとすると、以下のようなエラーメッセージが出てきてしまいました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
System.IO.IOException: 別のプロセスで使用されているため、プロセスはフ
ァイル 'C:\Users\(ユーザー名)\AppDara\Local\Temp\hb_encode_log.dat' にア
クセスできません。
場所 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String
maybeFullPath)
場所 System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess
access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize,
FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath,
Boolean bFromProxy)
場所 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode,
FileAccess access, FileShare share)
場所 Handbrake.Functions.Encode.addCLIQueryToLog(String query)
場所 Handbrake.frmQueue.startProc(Object state)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このエラーメッセージを解読できる方いらっしゃいましたらご教授願います。
-
- 質問日時:
- 2009/10/20 22:18:29
-
- 解決日時:
- 2009/11/4 09:30:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- PC(XP)を起動するとMicrosoft .NET Frameworkのエラーがでます。 検索し似たようなのがあるのです...
- リサイズ超簡単!で変換しようとしたら、次のような画面が表示されます。 アプリケ-ションのコンポーメ...
- Handbrake ですがDVDを選択すると、エラーがでます。別のプロセスで使用されている ・・・でも他の動作...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 変換ソフト
- MP4 FLV MKV AVI MPG OGM 無劣化 変換
- 「Vid-dl」でダウンロードしたflvファイルも、「Converter」をつかえば、mp4に変換できる。