ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

うちの旦那は仕事に行くとき財布、キーケース、定期入れなどをズボンの後ろポケッ...

qqllppoqqllaallaallppさん

うちの旦那は仕事に行くとき財布、キーケース、定期入れなどをズボンの後ろポケットに入れてます。カバンに入れたらどうかと思うのですが、すぐに置き忘れる人なので危険です。

ですがポケット部分の生地が傷んで破れてしまいます。キーケースの鍵をかける金具も変形してしまって鍵がポロッと落ちてしまったり、いろいろ不都合があります。本人はこれで良いといいますがやめて欲しいです。何かいい方法ありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

walkin2ashさん

レザークラフトをしている者です。

市販のキーケースで使われている、四連なり五連なりのキーチェーンは思いの外使いにくく、不意な力が掛かった際、鍵が外れてしまったりした経験から、キーリングを使ったキーケースを作っています。

もともとは自分で使うように考えたもので、二つある外側のキーリングに車のキー、内側のキーリングに自宅などの鍵(4個)をつないで、車のキーは外に出したままを想定しています。

ご質問さまのだんな様と同じく、キーとか財布は肌身離さず持っていたいほうなので、キーケースのリングにカナビラ(フック)をつけて、ズボンのベルトループに掛けたりしています。ポケットが破れるのであれば、左記のようにズボンの外に掛ける方式が良いのではないでしょうか。

下記のヤフオクに出品しておりますので、よければ参考にしてください。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/123962718

• 違反報告
  • 編集日時:2009/10/24 09:09:06
  • 回答日時:2009/10/21 12:24:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yukitopanda_life_0212さん

サプライズでキーケースはプレゼントされて『失くさないでねっ』と言ってみられたらどうでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時44分現在

2301
人が回答!!

1時間以内に4,296件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く