ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新車購入店以外でメンテナンスパック加入できますか?

dyna66bkさん

新車購入店以外でメンテナンスパック加入できますか?

新車を購入したディーラーとは別の支店でメンテナンス・車検受ける事できるのでしょうか?
引越しして購入店でメンテナンス受けれなとかではありません。
担当営業の対応がいやなのです。

件数欲しさに免許も無い私までJAF加入(家族会員)させられてました。
自動車保険の変更まで勧められ、件数なんて私には関係ないです。
自動車保険断ったら今後の対応悪くなるのでしょうか?
この先お付き合いしたくないです。
メンテナンスパック見たいなやつも、購入した店とは別の店で入りたいです。

補足
JAFの件で営業に電話したら、「こちらが持ちますので夫婦でお付き合いお願いします。と言いましたよね~」と言われました。
子供相手しながら話し聞いていたし、JAFの仕組み(家族会員とか)知りませんでした。「免許持っていないんで」と言っても「持っていなくても入れます」など言われました

営業の名刺見たら自動車保険「特級」とありました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mk10281982さん

最悪な営業マンですね
メンテナンスは全国どこでも受けられますので安心してください。ぶっちゃけJAFを新規で取ると一件辺り何百円か営業マンに手数料が入ります。それはそれでいいと思いますが、免許もないのに入れるとは呆れてものが言えません。保険も営業マンの資格により(初級、中級、上級だっけかな?上にいけば行くほど手数料のパーセンテージが上がる)手数料がもらえるからでしょうね。もちろん年間のトータル保険料の3パーセントなり5パーセント7パーセントなり(パーセンテージは忘れましたが大体このくらいのはず)
車両保険などにも入っている場合は年間の保険料も跳ね上がるのでうまみも倍増。(これらは私のいたスバルでは以前はありましたが今は知りませんが多分変わっていないでしょう)
本社に電話して担当外してもらって他の営業所に移してもらいましょう。もしくはお客様相談室に電話しましょう。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    もう契約書に印鑑押してしまったので、メンテナンスは他の営業所に持って行こうと思います。 保険はお断りします。 対応悪くなったらお客様相談室に電話します。
  • コメント日時:2009/10/28 23:16:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

wakuwaku3kunさん

メンテナンスパックは他の支店で入れますよ

保険断っても平気ですよ。
親戚に保険屋いるとか、付き合いあるからと言えば?
あとは高いとか。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時00分現在

3801
人が回答!!

1時間以内に7,609件の回答が寄せられています。