ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガンダムOOの人気キャラクター、グラハム・エーカー上級大尉に付いての質問です。...

star_rain0122さん

ガンダムOOの人気キャラクター、グラハム・エーカー上級大尉に付いての質問です。彼は1期でオーバーフラッグスのメンバーに「また上官でも殺したか!?」とか「気をつけな、でないと撃たれるぜ上級大尉殿にな!!」

とか言われましたね、過去に何があったかを語ってるCDがあるのを知りましたが、聞いたことがありません、そこでグラハムの過去について教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keijyu0096さん

2304年にユニオン次期主力MS選定の模擬戦があり、フラッグにグラハム、もう一方のブラストにスレッグ・スレーチャー少佐が選ばれた。
少佐はグラハムが最初に配属された基地の上官で、無敗の伝説的パイロットであった。
模擬戦で少佐は特攻をかけてきて、それをかわすためにグラハムは相手の翼を切り落として回避する。
それで少佐のブラストは墜落して死亡。
グラハムに罪は無いが、上官殺しというレッテルを貼られてしまう。

何故少佐は特攻なんかしたのかというと

昔、同じ基地で勤務していたとき、少佐は娘をグラハムに紹介し、娘も彼を好きだったが彼はMSにしか興味がなく相手にしない。

他の金持ちの男と結婚するが事業に失敗し、莫大な借金を背負う。

少佐は高額なギャラで危険なテストパイロットを引き受け、さらに高額な死亡保険をかけていた。

その他にも、グラハムが娘と結婚していればこんなことにはならなかった・・・・という逆恨みや、無敗のまま死にたいというのが理由

• 違反報告
  • 編集日時:2009/10/28 02:58:11
  • 回答日時:2009/10/28 02:54:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

3103
人が回答!!

1時間以内に6,466件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く