ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPodについて質問です! 大雑把にiTunesからiPodに音楽を入れてしま...

sins_feverさん

iPodについて質問です! 大雑把にiTunesからiPodに音楽を入れてしまったためアーティスト名が HY Hy hy など同じアーティストなのに3種類いることになってしまいました。

iTunesで HY などとひとつにまとめることはできたものの同期をとってもiPodでは上記のように3種類のままです。 どうやったらひとつにまとめることができますか???

補足
早っ!!ありがとうございます! ライブラリで編集したらプレイリストのトップレートにも反映されていました。再度同期してみたのですが、iPodには反映されていませんでした。;; すいませんどうしたらいいですか??;;
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hana_yu_yaさん

手動でやってみては?

iPodをPCにつなぐ→"○○のiPod"をクリック→オプションにある”音楽を手動で管理”みたいな項目にチェック→右下の同期をクリック→”○○のiPod”の横にある△をクリックして向きを変え、ipodにはいっているデータを表示する→変えたいところで右クリックしたら変更できると思いますが・・・

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参できました!(´;ω;`)ウッ… そんなあなたにBAです!
  • コメント日時:2009/10/29 17:18:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

takiatsushiさん

ライブラリで編集しませんでしたか?プレイリストでも編集しないと、iPodには反映されませんよ

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/10/28 18:56:37
  • 回答日時:2009/10/28 18:55:28

あなたにおすすめの解決済みの質問

iTunesでHYの曲は買えますか?
iPodの歌手名などが全角や半角やらで困っています。 私は英語の歌手の人や数字が入っている歌手の人を全て半角で入力したいんですね。 ですが、なぜかできないんです…。 例えば『HY(全角)』となっているのを『HY(半角)』とした...
HYっていうアーティストはシングルをだしていますか?