ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

卒業式の袴姿にショートカットの髪型で行こうと思っていますが、どんな髪型がいい...

wsw33wsw2003さん

卒業式の袴姿にショートカットの髪型で行こうと思っていますが、どんな髪型がいいと思いますか?
髪飾りはどのようなものがいいのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

atusikun1983さん

元美容師です。

袴姿にショートカットの髪型ですとアレンジをするか、下ろしたままでワックスなどでスタイリングするかのどちらかになりますね。

袴姿にショートヘアでも合いますので、下ろしたままのスタイリングでふんわりさせるのもアリです。

髪飾りは大き目のコサージュのようなものをひとつどちらかのサイドにつけるか

小さなお花の髪飾りを3~5個ぐらいつけて華やかにするのがお勧めです。

美容室でやってもらう予定であれば上記のようなことを話してみるとスムーズにオーダーできると思います。

もしご自身でヘアアレンジをされる場合は

こちらでヘアアレンジについて解説している記事がありますのでよかったら参考にしてください。

美容室の悩みスッキリ解決@10000人以上接客した元美容師佐々木惇司のブログ
http://ameblo.jp/puutakun/

質問した人からのコメント

• 感謝有難うございます。
  • コメント日時:2009/10/31 02:58:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

来春卒業式がある大学4年生です。 卒業式の袴に合わせる髪飾りで迷っています。 袴は上がローズピンクの桜模様で、下は紺色です。 この組み合わせだとどんな髪飾りが合いますか?やっぱり桜でそろえるべきでしょう か?
着物に詳しい方よろしくお願いします。今度大学の卒業式で、袴を着るのですが、髪飾りの色について悩んでいます。 今度大学の卒業式で、袴を着るのですが、髪飾りの色について悩んでいます。 着物は渋い紫で派手な刺繍などはあり...
生花の髪飾り 卒業式で袴を着て、生花の髪飾りを付けようと考えています。 しかし、生花はすぐに萎れてしまうと聞きました。 生花の髪飾りはだいたい何時間キレイな状態を保てるものなのでしょうか? 式が午前中なので、髪飾り...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

00時50分現在

3208
人が回答!!

1時間以内に6,384件の回答が寄せられています。