ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iphone 文字入力中の不具合

brucru1031chicchiさん

iphone 文字入力中の不具合

iphoneを使用し始めて1ヶ月素人ですが、今日突然、文字入力中に画面が切り替わり、アイコンがある画面に戻ってしまいます
メールでもなんでも文字の入力中に、フリーズのような状態になり、文字の変換している時にフリーズのように止まり、それから画面が真っ暗になってアイコンの画面になります
何度ためしてもそうなってしまい、検索もできないし、メールの文も作れず、このままではメールも送ることができません。iphoneのホームページ見てもうまく対処方法が探せません。
それ以外の操作はできます(ipodを聞いたり、電話したり)。しかし文字入力の最中にだけフリーズした状態が起こります。
どなかたわかる方いらっしゃったら、どうぞよろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

you_116_annさん

設定、一般、リセット、変換学習のリセットでなおります

質問した人からのコメント

• 〉you_116_annさん
    ありがとうございます‼一時はどうなるかと思いましたが、設定で実行してみたら直りました!
    素早いご回答ありがとうございます
  • コメント日時:2009/10/30 00:13:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

konitann_001さん

僕もまだ初心者ですが・・・・

一度iPhoneの電源を切って入れなおす
直りますよ

定期的に電源を入れなおしたほうがいいらしいです

あなたにおすすめの解決済みの質問

Vistaでメイプルストーリー Vistaでメイプルストーリーをやっているのですが、ログイン画面でパスワード入力中によくフリーズします。ほかには何も起動してないのですが 原因わかるかたいませんか??
文字を入力中、突然変換できなくなりました。 変換できる単語もありますが(ここまでは平気ですが…)「たまご」と入力して[Space]を押すとフリーズ、反応しなくなり、 パワーボタン長押しして強制終了しなければなりません。 Wor...
PC入力漢字への変換操作についてお尋ねします。 例えば、ローマ字入力で「そら」と入力し変換キーを押しますと「空」と出て来て問題ないのですが、こちらのやり方ではしばしば次のようなことが起こります。 ○その理由と対処の...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

22時35分現在

3732
人が回答!!

1時間以内に7,480件の回答が寄せられています。