ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ターミネーター サラコナークロニクルズの第3話で クロマティに利用されて殺された科学者の専...

stay_sisさん

ターミネーター
サラコナークロニクルズの第3話で
クロマティに利用されて殺された科学者の専門分野って何ですか?

化学式が出てましたけ
医学とか生物(生物工学?)関係なんでしょうか?

補足
ありがとうございます
後半の文(ライナスポーリングでしたっけ?)がよく分からなかったんですけど
教えてもらえませんか

ちなみに自分は理系高校生です。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

am89899さん

あれは謎でしたねー
再生医療とか人工皮膚とかの専門家っぽいですけど、人の皮膚はあんな化学式で書けるような単純なものじゃないですよ。失笑ものでした。

ついでに、オッペンハイマーから請われたけど、原爆開発に関わるのを拒否したライナスポーリングにも触れて欲しかったですね。

補足
説明不足ですいません・・・
オープニングで原爆開発をした科学者たちの事が出てきて、「何で彼らは原爆を作ったのだ?」「(銃で撃ってでも)止めるべきではないのか?」という問いかけをサラがしていました。しかし、当時のアメリカにも、原爆開発の危険性をすでに見抜いて、参加を拒否した科学者がいたのになあと思った訳です。
ただの個人的な感想です。すいません。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/11/1 18:22:19
  • 回答日時:2009/11/1 12:27:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。