ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

光がまぶしいです。

escream412さん

光がまぶしいです。

いつもは何ともないのに、時々パソコンや蛍光灯や室内の白い部屋が
とてもまぶしく感じてしまい、少し気分が悪くなることがあります。
これはなんでしょう、体調を崩す前触れでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukoyuko4845さん

肩こりではないですか?もしくは眼精疲労。眼鏡使用でしたらあわなくなっているとか。
パソコン画面を長時間見つめているとすごく眩しく感じます。私の場合は肩こりからくる眼精疲労で首、肩がこりこりになります。
まぶしくてしょぼしょぼしてきます。ひどくなると吐きます。
マッサージ、鍼などいろいろやっていますが、体質になっちゃったのか、視力がおちてきています。

また、上記が当てはまらない場合、視野内に黒or白いごみとかまで見える(ほんとの浮遊するちりとかでなく)場合は眼科へいくべきです。病名はわすれましたが、眼病でした…。
お体御自愛下さい。

質問した人からのコメント

• 酷い肩凝りもちです。たしかに疲れている時に眩しく感じているようです。 ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/11/13 23:54:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

07時13分現在

1146
人が回答!!

1時間以内に2,178件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く