ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

住之江競艇

gangong012さん

住之江競艇

競艇歴16年で、初めてメッカ住之江競艇場に行く機会が出来ました。
そこで、住之江をホームにしておられる競艇ファンの方に質問です
住之江に行くなら是非これを体験しろ!と言う食事や施設その他もろもろ
ありましたらご教授お願いします^^

補足
私は蒲郡がホームです^^
蒲郡のオススメは、夏場の屋台ですか^^
串かつは是非。実況も名物?ですねwお気に入りの予想屋さんはダービー社です独特のだみ声と予想^^
1マーク前は、広大なBSのため握り合いが見れます。
蒲郡と言えばナイターでしたw2マーク付近で見ると1マークは水しぶが光を反射して見にくいので2階席真ん
大時計よりやや2マーク付近が、見やすく売店が近く、自販機も近くオススメです^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

addressmailplanetさん

尼崎と住之江をホームにしている者です。
住之江って,メッカと称される割にはあまり『名物』って見当たらないんですよね。
強いて挙げれば,1マーク前の屋外スタンド(一般席)でしょうか
水面からの距離が極めて近く,1マークの激しい攻防を目の当たりにできて臨場感は抜群です。
でも,尼崎に比べると,スタンドが異様にでっかくて日当たりが悪く,立見スペースが狭くて,圧迫感のある感じがします。
個人的には尼崎の広々した感じの場内が好きです。
『住之江は鉄火場の雰囲気』とかって大げさに言う人もよくいますけど,他の競艇場と何ら変わりませんよ。
一応都会なので,のんびりした雰囲気はないっていうだけで,ただの大阪のオッサンのたまり場です。
なお,住之江は水が硬くて,マクリが弱いイン優勢の水面です。
曳き波にはまってしまうと,ピタリとマクリ足が止まってしまいます。
あと,施設面では対岸のやたらとでかいビジョンも特徴ですね。
私はあまりビジョンを観ないほうなので,これも個人的には必要ないなあと思うんですが,一応見物(みもの)です。

質問者さんは蒲郡ですか!蒲郡の実況は有名ですよね。
住之江のアナウンサーは,タイプ的には蒲郡と真逆で冷静沈着な実況です。
パフォーマンス的な実況は全くありませんが,レース状況を客観的に過不足なく伝えるアナウンスは素晴らしいです(尼崎の実況もまた評価が高いです)。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/11 08:59:50
  • 回答日時:2009/11/7 12:57:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

katsu6486さん

名前を忘れましたが。。。
最初の出店の牛もつを食べて下さい。
めっちゃウマいですw

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時51分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,216件の回答が寄せられています。