ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ApexのパワーFCコマンダーの故障?

fwja5725さん

ApexのパワーFCコマンダーの故障?

ApexのパワーFCをBNR32に装着しておりますが、
気が付いたらコマンダーの表示が「Apexi」から動きません。
今までならApexi→車両情報(RB26DETT)→基本メニュー
と行くはずなんですがApexiの表示から変化がありません。

8チャンネルモニター表示にしていたのですが・・・?

最近したことといえば、HIDランプを付けました。

補足
ハンドルも交換しています、ボスはGT-R用(社外品)を使用しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

faqnekoさん

とりあえずECU側は動いている、ということでしょうか。

HID装着でノイズが発生してしまっている可能性はありますね。
互換ある型のパワーFCお使いの方が居ればそちらにコマンダー繋げてみて故障確認できるとよいのですが。

質問した人からのコメント

• 降参faqnekoさん迅速なご回答に感謝申し上げます。
    先ほどアペックスに確認したところ、やはりノイズの指摘と本体とコマンダーの配線確認を
    勧められました。

もしノイズが原因だった場合はHIDを外す以外に解消方法はないのでしょうか?
    再度質問を立ち上げますので、ご回答いただければ幸いです。
  • コメント日時:2009/11/12 10:13:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時19分現在

1802
人が回答!!

1時間以内に3,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く