ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

安いHIDについて

yschaser100さん

安いHIDについて

100系チェイサーに乗ってます。
近々ヘッドライトのHIDを交換しようと思ってます。

ショッピングやオークションで安い社外のHIDが売ってますが、
知り合いからすぐ切れるって聞いたことがあります。

実際に購入された方がいましたら教えて下さい。

・色が全く左右で違う
・熱で焦げる
・点灯しない(初期不良が多い)

熱で焦げるっていうのを良く聞きますが、実際はどうなんでしょうか?

購入予定はD2Rの10000ケルビンの予定です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kouraya1992さん

私も何回か中国製の純正交換HIDを買いました。
・寿命は良くて一年半ぐらい。早いのは半年でした。
・色は左右で違うことはありませんでした。寿命に近づくとピンクっぽくなってきます。
ですが、国産に買えて思ったのは・・・・安いのは暗い。国産に変えたら明るかったです。

で、フォグはバラスト込みのキットでHID化しています。これも格安の中国製なのですが、
3年経っても点いてます。一度リレーが壊れただけです。
壊れてもフォグだし、ハイワッテージのハロゲンと同じぐらいの価格なので、全交換でも良いかと思っています。

焦げるというのは、交換途中に付いてしまった汚れや、手の油脂分が焦げたことですか?
私は触れていなくとも、アルコールで拭いてから取り付けています。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bakuretu5さん

オークションの激安品は他のかたもかいてありますが中国製で保障ありと書いてありながら取り付けると対象外などという製品もあります。
ですがあの価格は魅力ですよね。
自分も3セットほど使いましたが一回、バラスト不良でつかない事がありましたが取り付け前に点灯テストで発覚したので保障で新品に換えてもらいました。
寿命は運もありますが悪いと感じた事はないです。
作りはイマイチの物もあり知人が買ったHiがハロゲンの物はハロゲンの位置が悪くハイビームにすると遠くを照らさずフォグのようになった物もあります。

axella7778さん

オークションなどのHIDは、ほとんどが品質が悪い中国製品です。安いため保障もありません。
せっかくHID化するなら、長く使いたいですよね!!
国内メーカーの、保障がしっかりしたものがいいと思いますよ。
ただ、10000Kは車検に通らず、整備不良となってしまいますよ。
6000Kまでにしておきましょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時40分現在

1983
人が回答!!

1時間以内に3,630件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く