ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

首都高での交通事故

shiro44444さん

首都高での交通事故

首都高での交通事故、警察を呼んで聴取。
加害者、被害者の金銭やり取りとは
比較にならない金額の時間的ロスを発生させていますよね?
数千台が渋滞通過に1時間で、数千万負債が発生していると思います。

とりあえず、原状回復させて渋滞を即時解消させるべきだと思います。

また、渋滞に寄る不利益を事故当事者が支払う義務を負うべきです
渋滞による負債はクルマ1台の板金塗装、人間の通院費程度じゃ合わないです。

もちろん死亡事故などは、現場検証などするべきでしょうが、
ケロッとして聴取してるの見ると頭にきます
みなさま如何お考えですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamakagegorouさん

あれだけ交通量が多いと自分が悪くなくても事故に巻き込まれる可能性は大きいと思いま
何時自分の番が来てもおかしくないと思いますよ
もし自分が事故の当事者で支払い義務云々言われたら・・・・考えただけどゾ~っとしま
お互い様と思って我慢するしかないと思いますよ

事故後の処理に関して言えば早いと思います

質問した人からのコメント

• ぞ〜っとしますよね。
    それだけの損害なのです。
    死亡事故をはじめやってしまったでは済まないと思います。
  • コメント日時:2009/11/22 00:48:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

toukyoutokatikawasisimizuさん

交通事故では、通常は、事故現場の状況保存と、周りに対する交通の確保が、ケースバイケースで概ねで処理されてしまいます。はじめて事故を起こした人のうち、何割かの人は、事故を起こした時点で、そのまま状況を保存します。また、事故を起こしたらすぐに端に寄せることと絶対的に決めてしまうと交通事故の救護の視点にも引っかかってしまいます。警察の作業でも、首都高でも、チョークをひいたら、けが人がなければ車はすぐ端に動かしているのが基本だと思います。臨機応変だと思います。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時56分現在

3201
人が回答!!

1時間以内に6,573件の回答が寄せられています。