ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タッチパッド(NXパッド)のドライバについて(機種:NEC,LavieLL750/B)

wottisitaiさん

タッチパッド(NXパッド)のドライバについて(機種:NEC,LavieLL750/B)

以前、HDDが壊れたたためHDDの交換をしました。
リカバリをとっていなかったため、使い古しのWinXPをインストールし、ドライバなどは他のメーカーなどを使ってやりくりしてきました(NECではドライバの公開をしていないようだったため)

ここからが本題で、タッチパッドが動作したりしなかったりします。
タッチパッドのドライバはインストールした覚えがありません。
しばらく使わず、起動すると、タッチパッドが動作したり、またしばらく期間を置いて起動すると動作しなかったりします。

コントロールパネルのマウスのハードウェアタグをみると
動作しているとき:HID準拠マウスのみ(おそらくUSBにつないで使っているマウス)
動作しないとき:HID準拠マウスと標準PS/2ポートマウス
↑のように表示されています。

あまりマウスを持ち歩かずに使いたいので、常にタッチパッドを使えるようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tonehasiさん

タッチパッドの物理的な問題のように思います。フラットケーブルで接続されているので、その接触不良も考えられます。何より問題はタッチパッド自体のトラブルです。オークションなどからタッチパッドを落札して自分で交換すれば回復出来ますが、メーカへ修理を依頼すると新しいPCが買える程高い費用になることが明白です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時14分現在

2281
人が回答!!

1時間以内に4,231件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く