ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

前田日明がマット界に帰ってきました。 誰かリングスのファンの方いますか? いた...

ID非公開さん

前田日明がマット界に帰ってきました。
誰かリングスのファンの方いますか?
いたら、当時の選手で好きな選手、おすすめの選手を教えて下さい
ちなみに私は、ヘルマン・レンティングや
ウィリー・ピータース、グロム・ザザ、ヴォルク・ハンが好きでした。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

リングスファンです!てか、でした。会場には行ったことなかったですが、前田日明見たさにWOWOW契約しました。好きだった選手は人間サイボーグことディック・フライ、ヴォルク・ハン、アンドレイ・コピィロフ。フライは旗揚げ当時の看板選手の一人で見るからに凶暴な目つきと立ち技で前田とも互角に戦っていました。ハンは寝技のプロフェッショナルという感じでした。藤原選手などの活躍により関節技もだいぶ知りましたが、ハンの関節技は見たこともないような技ばかりでとても新鮮で前田との戦いは名勝負数え歌でしたね!ハンを追うようにしてやってきたコピィロフは禿でずんぐりむっくりの体型とは想像も付かないようなすばやい動きの出来た選手でとても魅了されました。個人的にはフライVSハン、前田VSハン、ハンVSコピィロフがとてもわくわくして見れました。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

佐竹、角田・・・・・・・・・・・・・・
今のK-1の人気があるのはリングスがあったおかげだと思ってます。

• アバター

ID非公開さん

リングスロシア勢ですね。
KOKルールになったとたん、コピロフの秒殺の連発であっけにとられました。
リングスは、KOK以前はフェイクファイトもあったという話だけど、リアルファイトになったとたん化けの皮が剥がれるどころか、さらに強さの本領を発揮するあたり、かっこよすぎます。

ヴォルク・ハンも、プライドのハリトーノフの紹介ビデオの時の「我々はヒョードルに教えていない技が一つあるが、それで勝つ」などという、ハッタリのかまし方が好きです(笑)
ノゲイラとの試合では判定で敗れはしたものの、ノゲイラ曰く「これ以上はないくらい完璧に膝十字が極まったのに、なぜギブアップしないのだ?」と言わしめたハン。
ハン曰く「彼は気付かなかったろうが、私は膝が伸びきらぬよう、自らの拳を挟み込んでいた」との言葉を聞いたときにゃ、柔術マジシャン・ノゲイラでも見破れなかったマジックを仕込むとは、本物の関節マジシャンなのだと感服した。

• アバター

ID非公開さん

PRIDEでハリトーノフの紹介Vで
「ロシア人はロシア人が始末する」といっていたハンとズーエフ コピィロフの3人が好きです。ズーエフはヒョードルのセコンドでみますが、コピィロフは見ませんね

• アバター

ID非公開さん

ビターゼ タリエル が好きでした。熊みたいで。白熊。

• アバター

ID非公開さん

リングスって今考えるとすごい考えられたルールで、今のプライドとほとんど同じなのになんで、あんなにじみだったのかな

ヒョードルもいたし、ノゲイラもいたし。見てましたけど、ヒョードルって今ほど、目だってなくて、そんな強かったような気もない。やっぱり演出の力が足りなかったからか。
そのはじめの二人知りません。
開設の熊久保さんとゲストの糸井さん、アナが異様に盛り上がってたのが、あの時はわからなかった。コピロフがよかったです。

• アバター

ID非公開さん

ゴギデゼ・バクーリ、ブザリアシビリ・ラマジ…
は、置いといて (笑
難しい名前多かったなぁ~

ドールマンもいいね
他のオランダ勢はあきらめ早すぎだけど、さすがドンって感じだったよね

• アバター

ID非公開さん

リングスファンではなかったですが、
ヴォルク・ハン選手が変幻自在の攻撃を見せてくれたので好きでしたね。

あ。。。
時間が経って突然思い出しましたw
ジェラルド・ゴルドーの不気味さやヒールっぷり
ディック・”サイボーグ”・フライのかっちょよさが好きでした^

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/3/9 19:19:32
  • 回答日時:2005/3/9 15:14:35

あなたにおすすめの解決済みの質問

古い話ですが、リングスで戦っていたディック・フライやヴォルク・ハンは今どうしていますか?あのころはよ 古い話ですが、リングスで戦っていたディック・フライやヴォルク・ハンは今どうしていますか?あのころはよかったなー...
プロレス界における前田日明の評価 プロレス界に様々な波紋を広げた前田日明ではありますが、実際のところ、ガチガチのプロレスLOVEな人からみたら、前田日明は迷惑な存在だったのでしょうか? よろしくお願い致します。
プロ野球で1番好きな背番号「1」の選手は誰ですか?(OB可) ちなみに自分は、広島カープの前田智徳選手です。 ただ単にカープファンということもありますが、やはりあの生き様はかっこいいです! 皆さんはどうですか?