ここから本文です

解決済みの質問

VOXYホワイトパールクリスタルシャインの修理費

kousan2008さん

VOXYホワイトパールクリスタルシャインの修理費

21年式新車のVOXYのバックドアエッジを壁にぶつけてしまい傷が付いてしまいました。傷は2cm位で見積もりを取ったところ、7万円位でした。
色はホワイトパールクリスタルシャインです。この金額は相場位ですか?7万円の中にはグラスコーティング再施工費も含まれておりこれ位の金額になるのでしょうか?又修理するとなると修理範囲はどれだけの面積を再塗装しますか?エンブレムなどを取り外したりしなければならないのでしょうか?これ位の傷で修理しない方がいいのでしょうか?新車なのでとても気になりタッチペンなどで補修も考えましたが、色が合わずとても目立ちそうで、悩んでます。良い方法などありませんか、ご回答宜しくお願します。

補足
個人的には傷の範囲ぐらいを直すと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asyoro_dansyakuさん

色を塗り直すというのは、その部分だけではなく、広範囲に渡って塗りなおすので7万円は妥当だと思います。でも、塗りなおす色というのは職人が色合わせして決めた色になるので厳密には違う色になります。素人がパッと見では気づかない仕上がりにはなると思います。新車ということですので、バックドアの外板を新品に交換したらいかがでしょうか?メーカー直送で新品に交換できると思います。値段は少し高くなるかもしれません。ガラスコートまでしたら更に高くなると思いますが10万は超えないのではないでしょうか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

wfgdfa18さん

ディーラーの修理では、エンブレムは必ず外して、新品に交換します。あと、ホワイトパールですが、当然バックドア1枚全部塗りますから、その位の見積もりが出ても不思議ではありません。一度他の修理やさんに見積もりをしてもらったらいいと思います。最小限の塗装で、修理可能だと思いますが、白や赤などと違いますので、大きく塗りなおします。7万円の価値観で変わってくるでしょうね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時22分現在

2863
人が回答!!

1時間以内に5,089件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する