ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いくつかの証券会社で同銘柄の証券を保有しても問題ありませんか

super_wickeさん

いくつかの証券会社で同銘柄の証券を保有しても問題ありませんか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nkoara2000さん

その株式を証券会社で管理するわけではないですし、問題は全くありません。
株はほふりで管理されますので、証券会社はそのつなぎのツールでしかありません。

例えば私はある銘柄を証券会社3社でそれぞれ100・200・400株保有してますが、会社の株主名簿には「700株保有」と記録されてます。
一つの証券会社で700株保有している方と何も変わりません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

musyuku21211さん

一向に構いません。問題ありません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

上場してるような大手の証券会社の社員は、 当然、 自社の株をポケットマネーで保有してるものなんですか? 社員が自社の株を保有してない証券会社の銘柄を、 一般投資家が持つのは、 どうなんですか?
株の保管料 長期保有の株1銘柄だけあり、保管料が安いところを考えてます。 現在は家族それぞれ証券会社に預けたり、タンスに入れてたりバラバラに持っていてるので 証券会社が家族単位で株券を保管してくれるとラクなのに。。。...
今日、某オンライン証券から、 「お客様の保有銘柄の公開買い付け案内」という内容の 電子メールが届いてきました。 これって、どういうことなんでしょうか? 良いことなのかな?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

12時56分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,221件の回答が寄せられています。