ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不妊治療をして3年になります。整体と漢方どちらか試してみたいと思っています。

myumukugenkiさん

不妊治療をして3年になります。整体と漢方どちらか試してみたいと思っています。

どちらが効果があるのでしょうか?
ちなみに年齢も高齢です(><)
よろしくお願いいたします。

補足
人工授精10回、胚移植3回撃沈。35歳、子宮外妊娠経験有。

kykyottolikeさん、ご出産おめでとうございます☆
整体の経験はないので、一度行ってみます。有難うございました!

leialoha_wauさんも初期流産経験があるんですね。初期とはいえとてもつらいですよね。
整体は、靭帯を痛めるとは、つらそうですね(^^;)
私はコエンザイム(卵巣の若返りに効果アリ)と亜鉛を飲んでいます(汗・笑)
お互い早く妊娠できますように。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kykyottolikeさん

今週、出産したばかりのものです。私は、整体に月二回程三ヶ月、漢方を始めて一ヶ月で妊娠しました!結婚して四年目で精神的にも切羽詰まっていたのが漢方をのみはじめて無くなり、リラックスできたのがよかったのかなぁと思ってます(^O^)どっちがよかったかははっきり言えませんが、参考になればと回答しましたm(__)m

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/20 15:21:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

leialoha_wauさん

私の従姉妹が整体に数回行ったら妊娠できたと聞き、私も何件か整体に行ってみました。
一度、整体に行っていた時期と子守神社に行った時と、子供のことを考えなかった時期が重なった時、妊娠(超初期流産してしまいましたが)したことがありました。
どれが良かったのかわかりませんが。。。(汗)
ただ、整体は事故もつきものです(>_<)
私みたいな人も珍しいかもしれませんが、行く度に靭帯を痛めて帰ってきます(-_-;)
一応体験談として、参考にしていただければいいな♪と思って書きました。
お互い早く子供ができればいいですね(*^_^*)
(ちなみに、今はマカサポートデラックスというサプリを試しに摂っています(汗))

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時17分現在

2614
人が回答!!

1時間以内に4,987件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く