解決済みの質問
25歳男です。彼女との性格不一致部分を克服したいです!! アドバイス下さい! 長文...
25歳男です。彼女との性格不一致部分を克服したいです!!
アドバイス下さい!
長文で細かく読み辛いですが、彼女の意見も書き込んだ為です。
よろしくお願いします!!
私達は25歳で結婚前提に同棲中。
私は来春から都心方面で就職予定ですが、
会社設立メンバなので白紙になる可能性も有かも。
今2人とも無職。
私が無職なのでセックスレスで不満です。
繋ぎでバイトを探そうにも、
同棲地は田舎で求人は全くありません。
新店舗(コンビニやレンタルビデオ屋等々)の面接に100~300人くる倍率です。
ここ最近彼女はバイトの面接に3連続で落ちています。
私達はお互い携帯を見ません。
私は彼女の前で女(地元の女友達しかいない)でも出ますが、
彼女は私の前では男女問わず友達(家族以外)は滅多に出ません。
とは言っても電話は少なめで、メールが多いです。
私の携帯が鳴ると、誰からの着信でも彼女は不機嫌になり、
誰からの着信か説明する(家族と男のみ)と、スッと機嫌が良くなります。
私が女と会話するとブリッコ声が聞こえるようで、更に不機嫌になります。
男から彼女に電話が来ても何とも思いませんが、出ないので不審に思う時有。
私は常時着信音ONですが彼女は私といるとサイレント。
私といないと着信音ONが多いです。
私は月1回は実家(都心)に帰り、友人と会っています。
男女混合(地元メンバで私に電話してくる男女達)で会います。
※メンバは地元じゃない彼氏彼女夫婦でも連れてきます。
疚しくないので毎回彼女に声をかけているのですが、1度も来てくれません。
理由は「別に行きたくない」です。
私が実家に帰ると彼女の機嫌は悪いです。
彼女は滅多に友達と遊びに出かけません。
今回私は、地元(実家)でいろいろイベントがあり、準備などの為、
1週間程、実家に帰りました。今回も彼女を誘いましたが×
そこで彼女が、私のいない1週間に3回遊びに出かけた為に喧嘩になりました。
↓内容です。
彼女→●●(私)はいつも遊んでばかりで、私は滅多に遊ばないんだからたまにの遊びくらい自由にさせてよ。
私→俺は○○(彼女)に紹介できる人としか遊んでいない。○○も来て皆と仲良くして、俺を疑うの止めて欲しい。
彼女→男女に絶対は無い。
私→来て見て確かめて。そんな事言ったら○○の方が疚しくないか?○○の友達を俺に1度も紹介しようとせず、夜中まで遊ぶ友達だし。
彼女→そんなの束縛。
と言われました。
互いに浮気経験無。
私が電話する時や実家に帰る時に詳細説明しないと、彼女が不機嫌になるのも束縛では?
私の地元メンバに何故会おうとしないか?
彼女は友達を何故紹介しないか?
等々意見を聞きたいです。
別れも考えています。
よろしくお願いします><
-
- 質問日時:
- 2009/11/21 03:38:19
-
- 解決日時:
- 2009/11/27 20:47:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スタンス自体は特に正解、不正解があるわけではないですから、紹介しようとする派もしない派もいいでしょう。束縛する派もしない派もどっちでも悪いということはないでしょう。
ただ、相手に対してと自分のスタンスが平等でないのは問題ですね
あなたが遊ぶことと自分が遊ぶことが同じ基準で考えられていないのでその点で彼女が悪いと思います
あなたは話見る限りではとてもまともだと思います。正しいですよ。
あなたの行動に不機嫌になるのであれば、同じ基準で自分の行動に対してもあなたに弁解したりフォローしたりすべきす。紹介したくない人もいますから、その場合はそれ以外であなたの不信感を取り除くようがんばるべきです。
けど、まあ、理屈じゃ彼女はおかしいですが、女性ってむしろそういうおかしさを持ってるのが普通ですよ
ほんとまともな男性からしたらよくぞまあそんな不公平な考え方を堂々と・・・と思うことをほんとに平気でやりますからね
セックスにしたってセックスレスとのことですが、こっちがしたいときには当たり前のように拒んでいて、逆のことをしようものなら、後日愛がないなどと本気で問題としてくるのが奴らなわけですよ
もうたまたまじゃないって確信してます
話ずれますが、
女は自己中になりやすい因子が絶対生物学的に存在してると思う!
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 22:13:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
それは単に人見知りなだけですよ
あなたも地元の友達に紹介したとしても
最初は少し気を使うかもしれないけど
そのあと「忙しいから」とか言って彼女さんを放置しそうだし
だいたい「紹介するから」って言う人ほど彼女をないがしろにして
怒らせたりするパターン
それなのに「なんで俺のつれと仲良くしないの?」とか言うんだよね
個人的には女友達に
「彼女がいやがるから電話しないでほしい」
とか言うの普通だと思う
結局お互いの信頼関係が薄いんだと思います
一緒に住んでいるだけでは信頼関係なんて築けませんよ
もっとお互いにいろいろなこと話し合うべき
まだまだお互いの自己中な部分がありすぎ
お互いが自分の思いを譲って歩み寄らなければ
よい関係は築けないですよ
あなたのほうがそれに気づかれたのなら
あなたから歩み寄るべきだと思います
まあ、このご質問自体も
心構えとして知恵袋に質問されているのだと思いますが
本来はお互いに話し合って理解しあうべき内容だと思いますよ
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 11:53:28
ちょっと違うかもしれませんが…。
私と主人が付き合いだした頃、彼の友人達に会うのがとても億劫で、嫌でした。私の場合、主人の国に留学していた為、その国の言葉を使わなければならず、ましてや当時、私の語学能力ではとても雑談に付いて行けませんでした。それから暫くの間も、どうしても彼の友人の中に入っていけず、私がそこに居る事が、まるで他人に迷惑を掛けている、昔からある彼等の関係に水を差してるかの様な妄想を持っていました。まあ、自分に自信が持てなかったんですね…。
その後、時間と共に私の語学力もUPし、友人達の中でも私という存在を認めて貰える様な出来事が幾つかあり、何でも話せる大切な友達も出来ました。今、日本でもない、主人の国でもない第3国に在住していますが、主人より私の方が友達(主人と同郷)が多いです。
シチュエーションが違いますが、要は、彼女は自信を遺失しちゃってるんでしょうね。バイトの試験にも連続で落ちちゃったんですもの。責任感の強い彼女には、とっても辛い出来事だったと思います。すこし、ひねくれてしまってるのかも知れませんね。
彼女は、もっと貴方から労ってもらいたいのではないですか?仕事が無くても良い、お前のまんまで、一緒に居てくれる事が一番大切、また次、頑張ろう、って・・・。また、彼女が本当に不安になるのなら、家で一緒に居る間は携帯を使わない等、彼女が安心できて貴方にも負担が掛からない方法を考えてあげてみては?
当時、自信遺失していた私の為に、主人は女友達(頻繁に電話を掛けてきていた)に、私の前で、「彼女が心配するから、あんまり頻繁に掛けてこないでくれる?」と伝えてくれました。悪いな、とは思ったけれど、私を安心させる為に行動してくれた事自体が嬉しくて、何だか元気になれました。
もうすぐ結婚10年ですが、上に書いた様に、いまでは私の方が友人が多いくらいです。勿論、嫉妬深くありません。彼女の自信も、時と、そして貴方の愛情と共に、戻ってくると願っています。
もう少し、頑張ってみてください!!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 06:22:36
彼女は、いま自分に自信が持てずにいるのかもしれません。
自分に自信が持てない時って、視野が狭くなるし、逃げもほしくなるものだと思います。
あなたは、がまん強く、やさしい方みたいなので
彼女はある意味、あなたに甘えてるのかもしれません。
そして、自分を出せる相手でもあるんじゃないでしょうか。
窮地に陥ったときに助け合える、信じて支えられる、
と思える関係なら別れるべきじゃないと思います。
誰にでも、欠点はあるし
思うようになんていかないことのほうが多いはずです。
もし話し合いが落ち着いて、出来ないようならば
手紙やメールで気持ちや考えを伝えてみるのも手だと思います。
壊すのはなんでも簡単です。
作ってきた時間がプラスかマイナスか、
これからお互いにとって良いか、
いまいちど確認作業をしてもいいんじゃないでしょうか?
:::::ここからは、経験談です。お時間あれば読んでください。:::::
私は現在8年暮らしている彼がいます。
ちなみに私はかなりのやきもち焼きです。
今思えば、付き合って5年くらいは、60%くらいの信頼関係でした。
以前は、女性関含めた交友関係が気になったりしていましたが
時間がたつにつれ、少しづつですが相手の人間性がおのずと見えてきました。
ひとりの人間を理解するにはとても時間がかるもんだなぁって、いまだに思います。
いまは、90%くらいの信頼関係です。
彼が誰と会っても、誰と過ごしても、あまり気になりません。
やきもち焼きだったのに、びっくりするくらい変わりました。
それは、自分にゆるぎない自身が生まれてからで、
相手にもぶれない気持で向き合えるようになったからです。
お互いに、我慢を重ねての現在ですが、
正直、いまだに揺れる部分や悩みはあります。
そういう時は、
もし、相手がが丸裸にされて社会から投げ出された時に、
自分が一緒にいられるかな。
自分がぎせいになれるかな。
という問いを自分自身にしてみます。
そうすると、意外とシンプルに答えが生まれてきます。
頑張ってください。
誰かと真剣に向き合えるっていうことは、
すごく幸せなことだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 04:39:27
別れる必要性はありませんよ。彼女さんは単なる「やきもち妬き」です。あなたが ご家族や友人と会われているだけでも、あなたが会見した相手に嫌悪感を抱いてしまう方の様ですね。しかし彼女さんのあなたに対する気持ちはかなりの愛情深さを感じます。あなたが今の彼女さんとうまく恋愛をしていくには、あなたに忍耐が必要です。本気で彼女の事が愛おしいのでしたら あなたが一歩前に出て、彼女さんの気持ちに対して寛大になることです。恋人の家族や友人と会う事が緊張してうまくいかない人もいますし、楽しいと思えない人もいます。それは理解してあげてください。 それから就職活動がうまくいかないのと恋愛がうまくいかないのは比例させない事です。そういう時だからこそ、彼女さんとのつながりを深くして乗り越えて行く様な精神環境に あなたがリードしていかなければだめだし、体のつながりも同じことが言えます。結論を言うと、彼女さんの前で堂々と電話をしてください。不機嫌になったら(不機嫌になるということは、あなたとの共有時間をとても大事にしているということです)精一杯、彼女さんの事を愛してあげてください。あなたが真剣な愛情をみせれば、体の関係も復活します。とにかく自分に正直に、彼女さんには愛情深く。これを繰り返していく事で、彼女さんはあなたの愛情深さで安心し、やきもちも減ることでしょう。やさしい言葉も必要です。彼女さんがびっくりする位、愛情の言葉で包んであげましょう。彼女さんを愛しているのなら・・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 04:36:00
ノロケかな、と一瞬思いましたw
ホントに幸せそうなイメージしか浮かびませんでしたよ、羨ましい。
あなたは今時、めずらしく女性に対して誠実な男性ですよね。
彼女も今時、すごい可愛い女性じゃないですか!
あなたの前で携帯音を切っているのは、あなたに変な誤解をされないようにからかも。
あなたの友達に会いたくないのは、(彼女が自分で)容姿に自信がないから、あなたに恥をかかしたくないと思ってるからかも。
友達を紹介しないのも、あなたを友達に取られたくないからかも。
ま、僕の勝手な想像ですけどねw
そんな束縛なんて、可愛いもんじゃないですかー!
全然、問題ナッスィング!
あー、ただセックスレスは問題ですね。
若い(?)んだから、どんどんしなきゃね!
それで問題が解決する事もあるんだから。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/21 04:13:20
お互いにとても好きあっているという印象を受けました。
二人とも浮気に対してこれでもかってくらいシビア。とても純情ということだと思いますので。
誇りに思っていいことかと。
でもストレスにならないようにお互いに少し手綱を緩めることに慣れていっても良いのかなと思いました。
で。いま噛み合っていないこととしては、最後の質問ですよね。
彼女は恥ずかしがり屋なのではないでしょうか?
僕も初めて合う彼女の友達と遊ぶとなると緊張しますし抵抗もあります。
だって自分の知らないところで自分の事を話しまくっていることは明白ですからねw
単純に気まずいだけだと思います。
でも大人なんだからこれからもっと抵抗ある人付き合いが必要になると思います。
なので彼女とその事を突き詰めて話す機会が欲しいところですよね。
彼女が友達を紹介しないわけは、
浮気の種が生まれるからとか? わかりません。
または、友達に質問者さんのことを美化して話しすぎているとかw
野次馬根性で勝手気ままな意見ですいません^^;
- 違反報告
- 編集日時:2009/11/21 03:55:12
- 回答日時:2009/11/21 03:53:50

質問した人からのコメント
できるだけ「お互い平等になるように努力しよう」と話し合う事が出来ました!!
同時に、質問ポイントの事についても
彼女はいきなり大勢の中(私の友人)へ行くのが嫌だったみたいです。
ちょこちょこと友達を紹介していく事になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m