ここから本文です

解決済みのQ&A

WINDOWS7で、マイドキュメントをDドライブに移動しようとしたら・・・

light_wing_bicycleさん

WINDOWS7で、マイドキュメントをDドライブに移動しようとしたら・・・

先にDドライブにフォルダを作成するのを忘れ、Dドライブそのものがマイピクチャフォルダとして認識されるようになってしまい、フォルダは消えてしまいました。
これを元に戻す方法がありましたら教えてください。

補足
ご回答ありがとうございます。
右クリック→標準に戻すを試してみましたが、「D:\System Volume Infometion"より下の標準サブフォルダの一覧を構築できませんでした。アクセスが拒否されました」となってしまいます。
現在はマイピクチャフォルダがあった場所に、なぜかDドライブが表示されています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

no1smiguelさん

まだWindows 7 はこなれたOSではないようですね

以下の、マイクロソフトのサイトの回答で、解決されます。

http://social.answers.microsoft.com/Forums/ja-JP/w7filesja/thread/f...

• 回答日時:2009/11/23 03:27:21

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

summer06anangさん

マイピクチャのアイコンを右クリックしてプロパティを選んでください。
出てきた表示の上の方に「場所」というタブがあるのでクリック。

「標準に戻す」というボタンがあるのでこれを押してください。

これで戻るかと思います。

• 回答日時:2009/11/22 02:56:47

あなたにおすすめの解決済みの質問

macのディスクユーティリティについてmac初心者です、こちらで度々macの完全消去について質問させていた...
ハードディスクの容量を減らすには??ハードディスクの容量が多すぎて、cdに書き込む際にも一時的にhdに...
パソコンのハードディスクドライブのローカルディスクcとdについてです。どこかの情報で、自分で保存し...

あなたにおすすめの知恵ノート

Windows7の起動高速化
Windows7 クイック起動ツールバー
Windows7で、決まった時刻にプログラムを起動させる方法。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する