ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

地上デジタル放送についてです。

masa_999thさん

地上デジタル放送についてです。

静岡在住です。

映る番組は、
テレビ静岡(フジテレビ系)
静岡朝日(朝日テレビ系)
静岡第一(日本テレビ系)
SBSテレビ(TBS系)
NHK総合
NHK教育

なんですけど、地上デジタルでは、NHK総合が映りません。画質がどうかでなく、全く映りません。
真っ黒なままです。
アナログ放送では映りました。

これは何が悪いのでしょうか?

テレビは東芝の32H7000です。
(テレビ自身の)テレビ番組表だと、タイトルが載っているときもあるし、全く載っていないときもあります。

よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nbr24hさん

東芝37C3500を使っています。
アンテナレベルをチェックされる事をお薦めします。
まず映らないと言われるNHK総合にチャンネルを合わせてから

設定メニュー→初期設定→アンテナ設定→地上Dアンテナレベル

で信号の強さを見る事ができます。赤い(低)までしか棒が振れな
いとデジタル放送の受信は難しいようです。アンテナの方向調整や
ブースターのチェック、若しくは今受信中の中継局の他に、新たに
継局が出来てそちらを受信する方が良い場合もあります。

受信料を払っておられてテレビが見れないという状況お察しします
最寄のNHKへ問い合わせをされ、その旨を伝えられてはどうですか?

質問した人からのコメント

• テレビのアンテナの知識がないので、勉強してそれでだめであれば問い合わせています。
    ありがとうございます
  • コメント日時:2009/11/29 19:25:23

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お住まいの地域の地上波は何局観る事が出来ますか? NHK総合 NHK教育 日本テレビ TBS フジテレビ テレビ朝日 テレビ東京 7局視聴可できます。 茨城ですが県域放送局がありません。
お住まいの都道府県は地上波何チャンネル映っていますか?俺茨城ですが7局です。 茨城に住んでいます。NHK総合NHK教育日本テレビTBSフジテレビテレビ朝日 テレビ東京の計7局です。  皆さんのお住まいの地域は何チャ...
地上デジタル放送はまだすべてを見ることはできないのですか? 私のテレビではNHK、NHK教育、TBS、日本テレビしか映らず、 他の局に合わせると「信号レベルが低下して視聴できる状態では ありません」という文字が出ます。 ちぎ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、ラジオ]

ただいまの回答者

11時56分現在

2125
人が回答!!

1時間以内に4,148件の回答が寄せられています。