ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【初心者】無料ホームページ作成からダウンロードしたものの・・・。字を打つ場所...

yuki_81076さん

【初心者】無料ホームページ作成からダウンロードしたものの・・・。字を打つ場所がありません・・・。

http://www.s-hoshino.com/web/cool.html
↑のフリー素材屋さんからホームページテンプレートをダウンロードしました。
写真を変更することは出来ましたが肝心の字を打つ所がありません

ホームページ作成の初心者なのでまだ早いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jel_163さん

テンプレートとは、枠だけ用意されていて中身は自分で作るものなのです。
ブログのように記事を書けば自動で更新されるものではありません

ちなみに、この画面はIE(Internet Explorer)で見ていますでしょうか?
もしそうなら、上メニューに「表示」とあるのでクリックして「ソース」をクリックしてください。
IE以外でも同じ機能があります。

「ソース」をクリックするとメモ帳が自動で立ち上がり、ソース(htmlのタグ)がみれます。
テンプレートを修正するとは、このタグを自分で書いてページを作成するということです
ある程度のデザインはテンプレートが用意してくれているので、中身は自分でタグを書いて作ってくださいというのがテンプレートなのです。
ですから、htmlのタグやCSSの知識などが必要です。

しかし、とても単純な言語なので独学で勉強すればすぐにわかるようになります。
まずは色々と調べてみたり、知り合いでHPを作れる人に相談や質問をするといいでしょう。

質問した人からのコメント

• 笑うさっそくテンプレートを修正してみました。
    画像・文面を修正して確認することは可能なんでしょうか?
    よければご回答下さい
    よろしくお願いいたします。
  • コメント日時:2009/11/24 12:01:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

scarecrow_techerさん

darklonghornさんの言う通りですが、
一応、
文字は、
<html>
<head>
<title>HPのタイトル</title>
</head>
<body>
の後から書き始めます
文章が終わったら、
</body>
</html>
で閉じます。
基本が出来てないとできないので、テンプレートは少し難しいかもしれません。
HTMLのタグ紹介サイトさんを参考にした方がいいと思います。

darklonghornさん

頑張れば誰でもホームページは作成出来ます
最低限HTMLの知識が必要になります
テンプレートを使ってホームページを作成するのも手ですが
まずは基礎的な部分より学びましょう

あなたにおすすめの解決済みの質問

HPの公開の仕方について ホームページを作りたくてテンプレートをダウンロードしてホームページのデータだけは作りました。それをWEBに公開するために忍者ホームページに登録してFFFTPをダウンロードしたまではよかっ...
ホームページビルダーで作成したテンプレートで後日、 変更がある場合一括編集はできますか? ホームページビルダーで、一つの作成したテンプレートを使って 何枚も同じレイアウトのページを作ってます。 テンプレートはメニュー...
ジオシティーズ(無料)でHPを作成し始めたのですが、ページを表示させたら真っ白で何も表示されません。作成にはアドバンストHTMLエディタを使いました。プレビューを押したらきちんと表示されるのですが?なぜ? 作成にはアド...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホームページ作成]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

21時46分現在

3451
人が回答!!

1時間以内に7,008件の回答が寄せられています。