解決済みの質問
自分の器量が小さいのかも。
hqcknさん
自分の器量が小さいのかも。
自分の男子同級生のことです。
彼は基本的には普通の子なのですが、時折腹が立つときがあります。
もともと学業、体育、友好関係に秀でていない彼は一般常識の面でもおかしいことがあります。前までは「まぁそういう人もいるよな」と流してたんですが、だんだん受け流せなくなってきて、同じ大学受験生として「一緒にされたくない!」と思ってくるようになりました。
たとえば、学業の面では数学、物理は比較的マシに見えますが、英語はダメダメ。通信簿にも5がひとつもないという状況ですし、体育も特にこれまでの18年間打ち込んできたスポーツもなければ、運動神経がずば抜けていいわけではない。キャラは陰キャラで本当に普通の子なんです。(個人的には陰キャラは裏でしかコソコソ人の悪口を言うが面と向かっては言えないし、内輪話でしか盛り上がれない小さな人。と毛嫌いしてます、少なくともうち周りではですが)
それなのに「お前に物理が負けそう」とか発言したりこっちがクラスで頭が良い子に質問してるときでもズカズカ入ってきたり。「うちの行ってる美容院は3000円する」って言ったら「高!」って言われます(まるで自分の髪型がダサいとでも言われてるみたいで)そのくせ。自分はアニメとかゲームのCDに5000円費やすのに。
相手は僕とは同レベルだと思っているようですが、彼はオーストラリアの首都をアウシュビッツだと言ったり、何かにつけてマイナーな話をしたり・・・常識がないんです。説明しても疲れるし次にはもう忘れるし・・・そういうところに腹が立ちます。彼は友人の友人なのでなかなか避けられないのですが、僕の器量が小さいんでしょうか?皆さんどうお思いになりますか?
-
- 質問日時:
- 2009/11/23 00:39:12
-
- 解決日時:
- 2009/12/7 10:22:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あなたの学生時代がやがて終わり、社会人になると、職場などで、嫌でも毎日顔を合わせやり取りしなければならない「大人の人付き合い」が始まります。今とは比べものになりません。並大抵ではないですよマジで。長い人生を上手に生き抜くためのテクニックを養う時間だと考えて、頑張ってくれたまえ☆
GOOD LUCK!
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/23 01:29:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。