ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

細川護煕元首相の弟・近衛忠輝氏が国際赤十字会長に当選できた「経緯」はどうだっ...

eugenie_sophia_anneさん

細川護煕元首相の弟・近衛忠輝氏が国際赤十字会長に当選できた「経緯」はどうだったのか?立候補した「経緯」も知りたい。

国際原子力機関(IEAE)の事務局長に就任する天野之弥氏が立候補し当選した「経緯」は、各種マスコミで大々的に報道され解説付きで詳しく報道されたのに、近衛氏の「国際赤十字会長に当選した」というニュースは、ある日唐突に報道されました。
国際赤十字、と言えば、「民生支援」の世界最大の組織。そして、日本民主党は、国際的には、どういう地域でも、民生支援が中心になる、と言っています
この近衛氏の国際赤十字会長就任と日本で自民党から民主党への政権交代、この二つは関係しているのでしょか

アフガンでの支援は民生支援が中心になる、とアメリカに言いましたが、考えて見れば、日本は「民生支援の顔」として、近衛忠輝氏、という存在ができたわけで、でも、真実はどうなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokagecchyさん

近衛忠輝さんは立派な人です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

何で政府とマスコミはロシアのプーチン政権の脅威を大々的に国民に報道しないの? これこそ、アメリカとの関係云々よりも、遥かに大きな国際社会における問題なのに・・・ 日本にとって外交的に本当に大切な国は中国でありイラク...
石破防衛相の元公設秘書の 奥田保明氏は次期衆院選鳥取1区に立候補を表明しましたが、 これは政権交代ですか? 民主党ですよね、裏切りですか?
支持している政党があるのに、自分の選挙区から立候補しているその党の人が嫌いだった場合どうしますか? 幸い今までそういうことはありませんでしたが、今後の参考に聞かせてください。 たとえば、政権交代させたいから民主党の...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

23時15分現在

3881
人が回答!!

1時間以内に7,703件の回答が寄せられています。