ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

出会いのパターンと恋愛について質問です。 一般的な出会いとしてはやはり合コンと...

matsurohさん

出会いのパターンと恋愛について質問です。
一般的な出会いとしてはやはり合コンとか友達からの紹介で恋愛に発展してゆくのが多いのでしょうか?

最近自分の力だけの出会いの範囲に限界が見えてきてるので、友達に紹介してもらったり合コンに参加してみようと思っています。また、小中学校の時の異性の友達に久々に連絡をとってみたりするのも恋愛につながる可能性は高いのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dapanda5233さん

クラスメイトとか部活つながりとか会社の同僚とか、生活の一部に共通点(?)を持っている中での出会いが一般的じゃない?
合コンはわざわざ見合い席をセッティングしてもらうんだから一般的でもないと思う。

昔の知り合いに連絡取るのはいいと思うよ。
僕も、学生のときには一言もしゃべったことないクラスメイトと偶然卒業3年後に再会してそのまま1ヵ月後には付き合い始めましたよ。・・・まあ在学中僕に好意を持っててくれてたらしいですけど

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

enjoy_expoさん

思いつくものを一つ一つこなしていったらいいと思います。
その中にうまくいくものもあるでしょう。
あと自分磨きも大切だと思います。良く見せるだけでなく、良く見せなくても魅力的な自分になるように。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/11/23 22:02:12
  • 回答日時:2009/11/23 21:59:35

kuzutaijitaichouさん

そのとおりや
女友だちとかに連絡して、思わぬ出会いがあるかもしれんの
頑張れや

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

23時05分現在

3820
人が回答!!

1時間以内に7,638件の回答が寄せられています。