ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外の科学者の間で、日本政府が技術開発予算を大幅縮減しそうな事に「不思議だ!...

hanajiwomanさん

海外の科学者の間で、日本政府が技術開発予算を大幅縮減しそうな事に「不思議だ!」と言われているようです

彼らに、なんと説明しますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hikikomorinnさん

子供手当てに回す金が足りないんです。
日本の将来の事より、
来年の参議院選挙の方が重要なんですぅ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ninosuke_blueさん

すいません。技術売ってください。

って、伝えて。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/23 18:30:12

inbanzaiさん

トップが売国奴なんだから仕方がないと言えばみんな納得するはず
なぜ売国奴がトップになれたのかと聞かれた
大手マスゴミ各社の情報操作と国民がアホだったおかげと答えれば納得するだろう。

adja_djさん

日本では無駄な開発とかに無駄なお金をかけていした

能力もない科学者気取りの無駄な研究者多く

国民的にはそいつらやめさせて

中国やインドやロシアとかから優れた研究者をスカウトしてきて科学研究をしてもらった方が良いと思っております

バカな日本の研究者やめさせますので

ぜひ日本に来ませんかとお伝えください

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/23 17:17:59

takaso_yuichiさん

「日本には蓮舫というバカがいます。
こいつはもともと台湾人で日本を陥れようとしています。
数年前まではヌードになって生計を立てていた自称グラドルですが、日本国民の誰一人として彼女をそうは思っていません。
その証拠に歴代クラリオンガールの中で写真集の売り上げは断トツ最下位でした。
それで芸能界での夢破れたため知名度だけを頼りに政界進出を目論んだところ、アホなミーハーが面白半分に投票して当選してしまいました。
しかしそれも1回限りで来年の選挙では日本国民は彼女を落選させます。
それが民主党の公約よりも大切なことです」

って感じでいいのではないでしょうか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

非核3原則を撤廃した暁には、 日本は防衛として核武装だけしておけば良いと思うのですが。 守るだけなら、報復としての核を相手にちらつかせるだけで充分な気がします。 理由) 他国の威圧にこれ以上の兵器は無い。 防衛費が大幅...
HD-DVDとブルーレイディスクの件ですが、東芝VSソニーの図式みたいに報道されてますけど、この手のDVDデッキの規格や技術って日本の独占状態なんですか?海外のメーカーって開発できないくらい遅れているの?
軍事的要請によって発展した技術 軍事的必要性から、科学者たちに依頼があって開発されたものをいくつか挙げてほしいのですが。。。。 特にマサチューセッツ工科大学に依頼されたもので思いつくものはありませんか? よろしくお...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時00分現在

2941
人が回答!!

1時間以内に6,027件の回答が寄せられています。