ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

通信販売を利用した人に感想を聞きたいという電話がかかってきました。

lovin_a108さん

通信販売を利用した人に感想を聞きたいという電話がかかってきました。

先日、知らない女性から通信販売を利用したことのある方に感想を聞きたいという電話がかかってきました。

電話の内容は

『以前化粧品や健康食品、下着、衣料品、美容器具などの通信販売をご利用した方に電話をして、
それを購入してみてどうだったか教えて欲しいのですが。』

そういう物を通販で買った記憶がないと言うと、

『こちらにはそちら様が通販を利用された記録が届いているのですが、本当に記憶にないのでしょうか。』

と言うので

確かに色々買ったことはありますが、いつ何を買ったかは一切覚えていませんと答えました。

すると、

『では健康食品や化粧品を購入されてどうだったか聞かせて下さい。といっても覚えてないと言われるので
その中にいい物はなかったということですね
最後に厚生労働省が示す健康体と言われる年代別の数値をお伝えしますので、年代と身長を教えてください』

と言われたので、嘘の情報を教えました。相手は私が言った年代と身長に対して理想の体重やB.W.H等の
数字を言った後、

『今後も通信販売をよろしくお願いします』

と言って電話を切りました。

この電話の数日前にアスカコーポレーションのフツールという化粧品のお試しセット(無料)を注文しましたが
購入の催促は一切しませんと書いてありました。

電話の中で相手がどういう団体なのか名乗らず、こちらも聞けば良かったのですが気が回らず聞きませんでした

何か怪しい電話でしょうか、それともアスカコーポレーションが化粧品の感想を聞いて買わせようとしたのでしょうか。
アスカは健康食品も扱っているようですが、今回は化粧品のみ注文しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shirokuroakaaokirinさん

アスカがこの電話に関係しているかどうかはわかりません。
たまたま偶然 だったのかも・・・と思います。
こういう 何が目的か わからない電話は多々あります。
いちいち相手になって 個人情報(身体のサイズや年齢など)答える義務はありませんの
「失礼します」で電話を切ってしまえばOKです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/24 07:42:57

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。本当にこういう電話は相手にしないのが一番ですね。
  • コメント日時:2009/11/28 10:00:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

化粧品、健康食品の 無料サンプルが 注文できる サイトは ないですかっ ???
アスカコーポレーションのトライアルセットを20日前にネットで注文しました。 注文確認の自動返信メールも届いたんで、今日まで待っていたんですが 今日電話で確認した所、「発送準備中です」との回答。 「あとどれぐらいかかり...
身長154体重75スリーサイズがB105W101H106、二十歳の女ですが 補正下着をつけると、どの位効果がありますか?スリムになりますか? 教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットショッピング]

ただいまの回答者

23時11分現在

3855
人が回答!!

1時間以内に7,678件の回答が寄せられています。