解決済みの質問
UR賃貸(旧公団の団地・UR都市再生機構・5階建×30棟くらいの規模)でのペット...
UR賃貸(旧公団の団地・UR都市再生機構・5階建×30棟くらいの規模)でのペット飼育についての相談です。
この夏から団地に住み始めました。
入居契約の際(約款)は、犬猫などのペット飼育は違反(小型鳥類は可)とされていましたが、実際に住んでみると、結構ペットを飼われている家庭が多いです。
また、団地敷地内はペットの散歩禁止区域とされてますが、散歩をされてる方が多く見受けられます。
私はペット不可の賃貸物件でのペット飼育には反対です!
私は5階に住んでいますが、階段を上がる途中の3階で私の足音に反応した犬の激しい鳴き声が突然聞こえ、夜はビックリします。
また、2階の階段の踊場には、居着いた野良猫へのエサが毎晩お皿に入れて置いてあります。
夜に帰宅し階段を上がっていくと、エサを食べていた猫が突然上から駆け下りてきて逃げていくので(私とすれ違うカタチ)ビックリします。
やはり団地の決まりは決まりですし、約款にも明記してありますので、UR都市再生機構へ相談(苦情)しようかと思っています。
何か良い解決方はありますか?
(相談・苦情にあたって、どのように動けば良いでしょうか?)
-
- 質問日時:
- 2009/11/24 06:44:58
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/12/8 10:20:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。