解決済みの質問

自由英作文のアドバイスをお願いします。
問題.(早稲田大学)
ボランティア活動に...
ryokupartyさん
自由英作文のアドバイスをお願いします。
問題.(早稲田大学)
ボランティア活動に参加することには、どんな意義があると思いますか。
あなたの意見を70語前後の英語で述べなさい。
僕の答え↓
Participating in Volanteer activities will know something about yourself. You will get to know people who you have never seen them at home and at school. They are different from you in age.
<33words>
(ボランティア活動に参加することで自分自身を知ることになる。これまで家庭や学校で会ったことない人々と知り合うことになるでしょう。彼らは自分とは年齢が異なっています。)
と書いたつもりです。
これ以上はいくら考えてもどんな事を書けばいいかわかりません。
上の英作文の添削とともにこれからどのような勉強をしていけばよいかアドバイスお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
sunteditorさん
一個だけ
will know→will let you know
あと、volunteerね。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
joajefoijgoifbさん
まず、「あなたの個人的な意見」をきいているのですから、Iやweなどの1人称系のほうがいいでしょう。
70字前後で半分にすら到達していないと採点すらされない可能性もあります。文法的なミスはかなりあります。1文目はlet me know またはwe can know~by participating~とし、2文目は関係代名詞の使い方にミスがあるようで、them は不要です。
前半部などはif we participate in~, we can ~とかけば、字数が増えますよね。そういうテクニックもこれから学びましょう。また、最後にThese people may affect our way to see our lives.などといれたらいいような気もしますが、70文字なら、Moreoverなどでつないで、2つ目の意見を入れるほうがいいと思います。