解決済みの質問
民主党のやり方に疑問を感じる・・・
toobs825さん
民主党のやり方に疑問を感じる・・・
なんか焦りすぎてない?
今までゆっくり積み重なってきた物はゆっくり排除していかないと、国がぶっ壊れそうで不安です。。
何故 そんなに支持率が高いのかも理解できない。。。
期待票ってことでしょうか?
レンホウさんも、目の前の事しか見えていなくって、がむしゃらで、やつれてきちゃって、頭ちゃんと働いてンのかな~なんて・・
冷静さを失ってるような。。。
日本の学力低下もなんとかしてほしいし、有意義にお金を回してほしいし、
なんでもかんでも無駄と決め付けないでほしいな。
借金返済にヤッキになってるような。。。
そのくせ、来年度予算から大幅に国債UPだし、
倒産しないように銀行が企業にお金を貸すとか?
ならまだ景気回復に一役かってていいかな、
JALが国の運営化になるとか、民営化に出来るものは郵政以外 他にないか。。。
高速も無料にしなくていいし、子育て支援も無理しなくていいし、たばこ増税だって賛成だし、消費税アップだっていたしかたないって思ってる。
みんなどう思いますか?
- 補足
- なるほどね~、皆さんの意見に共感してしまったので、投票にします(´▽`)ありがとうございました★より住み良い国になったらいいなぁ‥゚.+:
-
- 質問日時:
- 2009/11/26 12:38:44
-
- 解決日時:
- 2009/12/5 09:16:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
inbanzaiさん
ていうか民主党がやってたこと・公約したことっていうのは
結局のところ、国民の生活に直結しそうなところだけ
強調して朝三暮四がわからん馬鹿を洗脳しただけにしか思えないんだけど。
この世界的な不況で経済対策とらないと国がヤバいってのに
消費税増税しない、子供手当だの生活にかかわるところだけ強調。
選挙前にそういったことについてもいろいろ言われ、中国の売国政党だとばれ、
それでも票入れた奴何なの一体。
麻生政権のままでよかったのになんで中国なんかに乗り換えて
経済対策ほとんどしない政党に改悪しなきゃならん。
民主はおともだちと仲良く売国してないでパチンコ税でも導入しろよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/26 17:08:29
ほら吹きが票を誘導した 結果がこれだ!(怒)
マニフェスト=赤字国債 予算削減<子供手当
無理な公約で無駄が増大 政権担当能力は無い証!
配分の組み替えだが…♪ 経済成長戦略が無い為に 税収は無い♪
なお、公務員の削減は得意の先送り手法(怒)
参議院選挙で票がほしい 証だが民主党政権は崩壊しつつあるとも言える♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/11/26 15:09:30
- 回答日時:2009/11/26 13:14:28
でも、ゆっくりやったらやったで、何も変わってないと叩かれるのは目に見えてますよ。
今まで50年以上も権力の座について、無駄なものを積み重ねてきたのに、それを半年や一年で改善できるとは思えませんが
我慢できずに景気が回復しないとか失業者が多いとか、不満はすぐに出てくるので、仕方がないともいます。
事業仕分けも、直接の事業を削減するのではなく、それにぶら下がっているだけで、年収1000万以上もらっている人たちの人件費を削減するのが目的です。
空港だって利用客なんていないのに、適当な数字を並べてそこらじゅうに作って、作ったらって採算が合わないのに無理やり飛行機飛ばして、全て、前政権がやってきたことですよ。
高速道路の無料化などは、別にしなくてもいいとは思いますが、多少の大風呂敷は広げてでも、政権交代を行わなければ
今後も今までと同じように、無駄なところや関係のある企業にお金がまわるような、腐敗した状況が永遠に続くところでしたよ。
今回の事業仕分けでわかった、ぶら下がっているだけの団体は自民党時代は放置か黙認されていて、国民はその状況すらわからなかったんですよ。
前政権から悪くなっているなら批判されてもいいとは思いますが、そうでなければとりあえずしばらくは見守っておいてもいいのではと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/26 13:04:43