ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外ウェディング 式場の事前予約(仮押さえ)について。 来年海外ウェディングを...

midola55さん

海外ウェディング 式場の事前予約(仮押さえ)について。
来年海外ウェディングを考えています。 とりあえず今はプロデュース会社からパンフを取り寄せたところで、両家の親への挨拶はちょっと先になるので、海外ウェディングの話というか了承もまだ先になってしまうため、希望の日に式場が塞がってしまわないよう、
仮予約のような形で(無料で)押さえてもらうことは可能でしょうか?
当人たちの希望では海外ウェディングを希望していますが、万が一親から強い反対を受けて諦めざるを得ないこともあるので(できるだけ説得するつもりですが)、プロデュース会社に問い合わせたのにやっぱりあとでキャンセル、というのはちょっと…。
ですので、問い合わせる前に、もしご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hitahitahita1111さん

ちょっと難しいと思います。
まず、挨拶前に式場を押さえたことがバレてしまった場合もっと揉めることになりかねませんよ。
結婚式はそれぞれの家で価値観が全く異なります。

おそらくプロデュース会社でもそのような状況では仮押さえしてくれないはずです。
それなら他のお客さんを入れたほうが・・・ということになります。

おめでた等でなければ両家で了承してから式のご準備をされたら・・・と思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kkmmkkmmkkmmkkmm0110さん

海外ウェディングのチャペルの仮予約は出来ません。
予約したら申込金の支払いも必要になります。(支払い期限は会社によって異なりますが)
ですので決まってからすぐに手配した方が良いかと思います。
素敵な結婚式になる事をお祈りいたします。

dance_or_prayさん

普通、仮予約は1週間くらいですね。(多少は前後すると思いますが)
海外挙式も取り扱っているP社でも聞いたので、会社によってもそんなに相違はないと思います。

他の方もコメントしているように、P会社のほうで長期仮予約を無料でしておくメリットは無いですから、他に成約してくれるお客様がいればそちらを優先させてしまいますよね。
結婚のことに関しては、ご両親をたてるように対応していかないと(表面上だけでも)、後々たくさんもめることになりますので・・・

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時18分現在

1794
人が回答!!

1時間以内に3,322件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く