解決済みの質問
目の手術です。
z1tu98e1さん
目の手術です。
神奈川でレーシックを断れて名古屋アイクリニックでフェイキックの手術をしようと兄がお金まで払って予約したのですが、神奈川クリニックでは最低基本的に1週間は休まないといけない、しかも1㎏以上の物を持ってはいけない、手術した後じゃないとどれぐらい休んでいいかわからない、30歳以上は前方をすすめている。後方は20代までと言われ、その理由が白内障になって目が見えなくなるから、歳をとると老眼が入るのでいずれレンズを取らなければならなくなる、と言われました。それを聞いてフェイキックをキャンセルした兄ですが、名古屋アイクリニックの言っていることが違うと言ってました。名古屋アイクリニックでは、予約する前に2~3㎜開けるだけで簡単に手術ができる、リスクが少ないから大丈夫というが、神奈川クリニックとは一致せず、手術をしている映像を見てもかなり目を切っていてとても2~3㎜ではとてもレンズを入れることができないようでした。でもアイクリニックでは手術しても2~3日で仕事ができる、20㎏以上持っても保証する、なにかあったら全額返金する、と言われ、しかもお金の支払い方も、手術を受けるみなさんはすぐに振り込んでくれるからすぐに早く振り込んでほしい等と言われました。不安に思った両親が振り込みを二ヶ月遅らせて振り込む時に電話したら早く振り込んでくれと催促されました。神奈川クリニックで言われたことを聞いてキャンセルしようと兄が電話したら名古屋アイクリニックに、神奈川クリニックに相談しろと逆ギレされ、話がつまりキャンセルできませんでしたが、二度目でキャンセルしました。キャンセルしたことでお金を返金する通知がきて、両親がついでに名古屋アイクリニックに電話をかけた所、簡単な仕事は2~3日で復帰する人がいるけど、製造は無理、1週間休まないといけないと言ってました。予約した時に言われたことと後からきいたことが全然違うし、アイクリニックでは後方しか手術ができないから後方をすすめたことも後からわかりました。医師会にこれは詐欺ではないか聞いても詐欺ではないと言われました。レンズ代と諸費用だけ取られなくなくあきらめる両親と兄ですが、どうも納得できない私ですが、みなさんはどう思いますか?
-
- 質問日時:
- 2009/11/28 18:27:10
-
- 解決日時:
- 2009/12/13 10:24:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
手術に関しては一番悲観的なことを言うところを信用します。
以前に受けた手術で、説明では「入院の必要はない。手術した翌日から会社で普通に働ける」ということでしたが、実際に受けてみたら激痛で入院の必要があるのにさせてないだけなんじゃないかと疑いました。両腕もバンザイの形で固定され下に下ろせないので事務職で普通に働くの無理じゃん! いや無理すれば働けないことないかもしれないけど私には無理だね!ってことで1週間休みました。
いいことしか言わないで、かつ、手術代金を早く振り込ませようとするところは避けた方がいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/28 18:32:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。