ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

両親にプレゼント 40歳を過ぎた父と母に日頃の感謝としてペアネックレスをプレゼ...

cyokobouluさん

両親にプレゼント

40歳を過ぎた父と母に日頃の感謝としてペアネックレスをプレゼントしようと考えてるのですが、 母はともかく40歳にもなる父がネックレスとかおかしいですかf^_^;?

もしおかしければ他に何がいいでしょうか(:_;)?
学生なのでお金はあまりありません(*_*)

よろしくお願いしますm(._.)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noel_12_25_kaysさん

男性でアクセサリーはちょっと喜ばれないかもしれませんね。
身に付けるものならタイピンとかでしょうか。
でもこれはペアで、っていうのは難しいかもしれませんね。
ご両親で楽しめるような映画のチケットとか(ギフト券でもよいかも)、ちょっと有名どころの食事券とかでもいいかなと思います。

モノでなくても、食事とかケーキを用意してちょっとしたパーティーをご自宅でしても喜んでくれると思いますよ。
ご兄弟がいらっしゃるようでしたら協力してもらえるといいですね。
子供たちだけで何かしてくれたと思うだけで感激します。

質問した人からのコメント

• 成功回答してくれた方ありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/12/5 22:10:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

prelude1857さん

男性の場合、ネックレス・アクセサリーのプレゼントは難しいかと思います。

嗜好品というか、趣味的要素が強いので、お父様が今迄身に付けているのを見たことがなければ、避けたほうが無難かと思われます。

もし、ペアネックレス程の予算で検討しているのであれば、ペアウォッチは如何でしょうか?

金額を抑えたいのであれば、ペアで約2,000円弱から販売されています。

シチズン・カシオ・セイコーなどの時計メーカーになると、ペアで約25,000円前後からになります。

腕時計はデザインだけではなく、実用性もあるので喜ばれると思います。

是非、御検討を!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

08時59分現在

2158
人が回答!!

1時間以内に3,965件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く