ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼女にあげるクリスマスプレゼントで悩んでいます。

h01y14さん

彼女にあげるクリスマスプレゼントで悩んでいます。

これまで、誕生日、クリスマスに多くのプレゼントをしてきましたが、交際4年目にして、ネタ切れです。
これまでは、
ネックレス、リング、ペアネックレス、ペアリング、マフラー、手袋なんかをプレゼントしてきました。

相手の情報ですが、
相手は23歳の社会人です。お洒落にお金をかけるようなタイプではなく、とても純朴で、化粧したところもほとんど見たことがないような人です。(なので、化粧品・香水の類は、やめとこうと思っています。)実家暮らしで、自分の車を持っています。

私も同じ歳で、安月給なので、予算はがんばって2~3万くらいです。

一応、案は一つだけあるにはあります。彼女は、音楽を聞くわりにまだ携帯音楽プレーヤー(MP3)をもっていないので、それでもいいかなあと思っています・・・。ただ、これまでアクセサリーでせめてきて、いきなりの家電にちょっとがっかりされないかなという不安もあります。

さて、何かおススメのプレゼントはあるでしょうか?音楽プレーヤーの可否も含めて、アドバイスをいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

長文失礼しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dreem_love_deepedenさん

身の回りの物も貰えるとうれしいですが、音楽関係のものを送られて悪い気はしないと思いますよ?
彼女の性格しだいかもしれませんが、純朴な方であれば、素直に受け取ってくれると思いますよ。
音楽プレイヤーは好みなどあるかもしれませんから、サプライズを考えていなければさりげなく彼女と一緒にそれ系が置いてある所にショッピングしに行って、彼女が興味示すものをリサーチしてみては?
さりげなく普段に使えるものも結構うれしいと思いますよww

質問した人からのコメント

• 降参みなさん、わたしのしょーもない質問に、真剣にお答えいただき、ありがとうございました。
    ご意見を参考に、素敵なクリスマスにしたいと思います。
    迷ったのですが、ベストアンサーは、一番最初に回答をいただいた方にさせていただきます。
  • コメント日時:2009/12/10 23:45:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jinguuberuさん

音楽プレーヤーでもいいと思いますが、音楽プレイヤー+彼氏に3回だけ何でも言う事を聞いてもらえる券(笑)なんてモノを手作りして渡してみてはどうですか?
それはそれで面白いと思いますが♪

ha_sa_mi266さん

MP3旅行のときとかに使えるので、嬉しいと思いますよ(*^_^*)
スワロフスキーのデコレーションしたものとか、かわいいです。

がっかり感が心配だったら、スパ・エステ券みたいなのを一緒にプレゼントしてみては?

クリスマスって女の子には特別な日なので、サプライズ感のあるものって嬉しいな~と思います。

参考URLのせときます。
http://www.unplug-shop.com/

kumakyulu685さん

いんじゃないでしょうか?
私がもらってうれしいのは使える物ですね。
もちろんネックレスなどでもうれしいです。
彼女の持っていないというところに目をつけたのは正解だと思います。
もしも不安ならプレゼントは物じゃなくてきれいな夜景が見えるところとかでケーキとか出してあげるのはどうでしょう?

ad95cc7972bx1さん

彼女が好きな音楽のCDを何枚か買ってプレゼントしたらいかが…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/12/4 22:17:46
  • 回答日時:2009/12/4 22:10:30

desertsong0823さん

車通勤の方でしたら、音楽プレーヤーは必要じゃないかも。
私の実家の方(北東北)の弟や友人たちは、全員が車通勤です。音楽は車で流してるから携帯用は必要ないと言ってますね。
人によると思いますけどね。

彼女の好きそうな服とかはどうでしょうか。ざっくりとしたセーターとか、ニットのワンピースとか、シンプルな色合いで彼女に似合いそうな感じのをプレゼントしてみるとか。↓こんな感じのとか。マフラーもついてるし、カラーも選べますし、結構いいと思いますよ。
https://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-WW968_cpg-220_pno-68_ino-0...
服はちょっと冒険かもしれませんが提案として(^^)

endnpsさん

>音楽を聞くわりにまだ携帯音楽プレーヤー(MP3)をもっていないので

それでいいんじゃない?
たぶん、彼女さんは携帯音楽プレーヤーを使わないから買わなかったのだと思うけれど。
イヤホンで聴くのが嫌だとか。そういう理由でさ。

でも、あって嫌なものでもないだろうから。
あ、嬉しい。
くらいは思うだろうから。

音楽聴くなら。彼女の好きなアーティストのチケットペアで取って。
クリスマスに渡して、一緒に行こうねとか…。駄目かな。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

07時07分現在

1067
人が回答!!

1時間以内に2,089件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く