解決済みのQ&A
Power tab editor用のファイルをPower tab editorで開くようにしたいのですが
Power tab editor用のファイルをPower tab editorで開くようにしたいのですが
現在Power tab editor用のファイルがIEで開くようになっています。
ファイルを右クリックして「プログラムから開く」で「既定のプログラムの選択」からPower tab editorを選択したいのですが
「推奨されたプログラム」がIEとAdobe Readerで「他のプログラム」にはwordやメモ帳などしかありません。
参照からCドライブのprogram filesに保存されているPower tab editorを選択しても「他のプログラム」のところにPower tab editorが選択できるようになりません。
Power tab editorの種類はアプリケーションになっています。
原因としては何が考えられるのでしょうか?
- 補足
- >aoiepuronさんが書いてくれたことは上記の通りやりました。
参照からPoewr tab editorを選択しても「他のプログラム」のところには表示されません。
-
- 質問日時:
- 2009/12/4 20:37:17
-
- 解決日時:
- 2009/12/19 09:53:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ファイルを右クリックして「プログラムから開く」で「既定のプログラムの選択」から参照ボタンをクリックしてPower tab editorを指定してください。
補足
Poewr tab editorで編集したデーターファイルだと勘違いしていました。
Poewr tab editor用のファイルとは関連ファイルですか?
たとえばReadme.txt等はメモ帳かワードパッドが規定のプログラムになっているはずです。
ですから関連ファイルのReadme.txtをPoewr tab editorで開いてはいけません。
そのPoewr tab editor用のファイルのファイル名と拡張子を記載して再質問してみてください。
うまく関連付けが出来たら「推奨されたプログラム」に表示されるはずです。
ごめんなさい。
- 編集日時:2009/12/5 00:03:18
- 回答日時:2009/12/4 23:12:55
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ファイルが開きません・・・以前使っていたパソコン(Windows.XP)が壊れて新しいパソコン(Windows.7)に...
- プログラムの削除について教えてください。 コントロールパネルのプログラムをアンインストールしました...
- パソコン初心者です。 最近、プログラムを開こうとすると、「このプログラムは関連付けされていません」...
あなたにおすすめの知恵ノート
- スクリーンセーバーやプログラムを、キーを押すことで自由に起動させる方法
- 基本的な「プログラムのアンインストール方法」
- OS(基本ソフトウェア)とは?、アプリとは? ソフトとプログラムの違いは?