ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分のこれからについて悩んでいます。 親や友達にはなかなか言い出せず自問自答...

spnc6uz9118さん

自分のこれからについて悩んでいます。

親や友達にはなかなか言い出せず自問自答の毎日です。
長文になりますが、最後まで読んで何かお言葉をいただけたら、、、と思います。

私には現在お付き合いしている方がいます。私19歳で相手は25年上のかたです。
今年大学受験に失敗し予備校に通う浪人生でしたが、彼と今年の6月に出会いすぐに交際が始まり勉強のほうを蔑ろにしている状態でした。
付き合い始めたころから、彼には「遠距離は絶対に続かない、それに4年間待っている自信もない」と言われ、私自身もどうしてもそこの大学に行きたいという強い意志があるわけではなく、あの大学くらいを出ればそこそこの仕事につけるだろうし、ある程度の学歴も手に入るし、、というふらふらした考えだったので、よく考えもせずに勝手に予備校をやめて7月にはマンションで同棲が始まりました。
親が転勤することになり、友達もみんなこっちに居るんだから一人暮らしさせてというわがままを通したので親に知られることはありませんでした。
一緒に生活していくうちに、付き合い始めにはなっかた感情もでてきて、9月の半ばにはどうしようもないくらい好きになっていました。
何月かははっきりと聞いてませんが今年になってから10年連れ添った奥様と離婚を決意し弁護士をたてて離婚したということに前は大して気にしていなっかのですが彼に対する愛情が増えれば増えるだけ、激しい嫉妬心と憎悪をも比例するように増えていきました。

10月には彼のご両親に紹介され、実家での同棲?というより事実婚の状態です。
そして今日、書斎を整理していると戸籍標本をみつけました。後ろめたさはあったけど軽い興味心でみました。
すると、2度結婚歴があることがわかりました。言い表せないような感情が沸いてきました。
驚いたのは、前前妻と協議離婚の後2ヶ月せずに前妻と結婚していることです、そして今年の多分5月に離婚して私とすぐに同棲。
詳しく話してくれたわけではないのですが、ゆくゆくは私との結婚を考えているみたいです。

彼は医師で、前前妻は同じ医師ですし、前妻は看護士です。
自分には何もないし、、、うまく表現できないのですが、劣っているとか、、そんな風に考えてしまいます。
これといった資格もない、自慢できるような特技があるわけでもない。
このままでいいのかな?といつも考えます。
彼を信じて家庭にはいるのがいいのか?
それとも離れて、大学に行き社会人になって働きいろんな経験をしたほうがいいのでしょうか?
どうすればいいのか?どうしたいのか?自分で自分のことがわかりません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tmp_harumakiさん

離れなくても大学にいけます。
結婚しても大学にいけます。
逆に高卒では前妻らに劣っていると考えてしまいませんか?
(高卒を否定しているわけではありません。)

また 医師の奥さんになるのであれば
ある程度の自分を磨かれたほうがいいと思います。

毎年、知り合いの院長が主催する忘年会に誘われますが
奥様も 高度な資格を取得するなど日々勉強している方です。

19歳ですよね。
今 家庭に入る必要があるんですか?
同棲生活を続けて心配が解消されたら結婚を考えればいいのでは?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時53分現在

1544
人が回答!!

1時間以内に2,927件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く