ここから本文です

解決済みの質問

仙台泉アウトレットから仙台駅周辺への経路

shuh1108さん

仙台泉アウトレットから仙台駅周辺への経路

今月末に家族で仙台泉アウトレットへ買い物に行く予定です。
夜は仙台駅周辺で牛タン食べて宿泊を考えています。
そこで、仙台泉アウトレットから仙台駅周辺に移動する際のお勧めの交通経路を教えてください。
ちなみに自家用車移動です。
素直に東北自動車道・泉IC~仙台宮城IC~駅方向でしょうか!?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yae651さん

泉アウトレット→仙台駅であれば、普通に最短ルートでいいと思います。アウトレットを出て寺岡6丁目交差点を仙台市街地方面に曲がります。あとはずっと県道264号線をまっすぐ行きます。突き当たりの水野森3丁目交差点を左、北根3丁目交差点で仙台泉線、仙台市街地方面に曲がります。たぶん、北根3丁目までは夕方でもそこそこ動くと思います。このルートのメリットは、太い道路ばかりなので非常にわかりやすいことです。

※地図の「宮城学院女子大学」方面からオレンジ色の道路を着て、左下の太い道路との交差点が水の森3丁目交差点です。そこから右側に進んで、仙台市文学館方面に行くオレンジ色の交差点が北根3丁目交差点です。

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tuliptulip8888さん

曜日や時間帯にもよるとは思いますが、高速を使うまでではないと思います。

うちは4号線に出ずに、
アウトレットを出てそのまま県道264号線を南下→北環状線(県道37号)で左折→八乙女交差点で仙台泉線(県道22号線・旧4号)に合流して後はまっすぐ南下してます。
(北環状線ではなく、もう少し南の水の森3丁目交差点から北根3丁目交差点に出るのも可)

maze432さん

仙台泉バイパス(国道4号の泉中央経由)でいいと思いますよ。泉ICから駅前まで45分程度だと思うので、お金を払って高速を使うほどでもないかな?とは思います。
夕方の仙台泉バイパスは一部渋滞しますが、泉→仙台方向は大丈夫だと思います。
なお、国道4号を走っていると泉ICと泉中央の間で2つに分離しますが、泉中央の方に行かないとだいぶ遠回りになるので注意が必要です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/9 14:27:08
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

13時26分現在

2893
人が回答!!

1時間以内に5,107件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する