ここから本文です

解決済みの質問

練馬から御殿場のアウトレットへ行こうと思っています。どのルートで行ったらよい...

dokinchan_meronさん

練馬から御殿場のアウトレットへ行こうと思っています。どのルートで行ったらよいでしょうか?
出発は20日(日)午前10時くらいの予定です。

知恵袋やサイトで調べた結果
練馬IC~首都高経由~御殿場ICと出ました。
このほかには、練馬から東京ICまで環八をつかって行って、東京IC~御殿場というものもありました。
日曜日なのでやはりある程度渋滞を考えて出発すべきでしょうか。

普段あまり首都高を使わないので、わかりやすく、早く御殿場に着くルートを探しています。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shincgさん

首都高経由よりも環八経由の方が分かりやすいし、おそらく早いはずです。
ただAM10発ではどのルートにしろ渋滞を覚悟する必要があるかと思います。首都高5号線は混む確率も高いですし・・・
なにより、少しでも早い時間に出発するのがおすすめです。
早朝ならば環八もそうですし、その先の東名(大和バス停付近、伊勢原バス停付近等々)の渋滞も回避出来ると思います。理想的には7時頃には出発して、手前の足柄SAや御殿場IC周辺でゆっくりした方が良いと思いますよ。IC周辺にはファミレスなども沢山あります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jugoslavia_10さん

首都高に普段あまり乗らないのでしたら【環八】→【東名】が良いと思います。外環と首都高の分の料金が省けますし時間も然程、変わらないか場合によっては環八から行った方が早い時もあります。練馬から東京ICまで環八で1時間もかからないと思います。
環八から右折で東名に入るので世田谷通りを高架橋で越えたらタイミングを見計らって早めに右車線へ移動しておきましょう。
右折レーンが2つあるので右の右折レーンにいた方が良いです。

【東京IC】→【御殿場】は通常約1時間ですが渋滞は分かりません。
現時点では20日の11時に東京ICを乗った場合の渋滞予測はありませんでした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/11 15:34:58
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

13時29分現在

2872
人が回答!!

1時間以内に5,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する