解決済みの質問
今年、来年と日本経済史上最大級の血税の無駄遣いになった静岡空港、茨城空港が相...
今年、来年と日本経済史上最大級の血税の無駄遣いになった静岡空港、茨城空港が相次いで開港しますが、なぜ静岡空港や茨城空港が関西圏における神戸空港、徳島空港や南紀白浜空港と同じ結果になるのがわかっていて
東京圏に空港をボンボン作るのですか。
(静岡空港、茨城空港、神戸空港、徳島空港、南紀白浜空港いづれも北海道、九州、南西諸島便が一つもない。(神戸空港のみわずかにあり)
(便数が多く交通の便も格段に良い羽田、関空、伊丹に流れるため)もっとも神戸空港は人口密集地にあるだけ、徳島空港、南紀白浜空港(言うまでもなく神戸空港も)は羽田便があるだけ静岡空港、茨城空港よりもずっとマシ)
-
- 質問日時:
- 2009/12/11 01:37:33
-
- 解決日時:
- 2009/12/15 00:22:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
空港をなぜつくるか?
空港を利用する事が目的なのではなく、空港をつくる事・・・つまり、工事が必要なだけです。
ところで、神戸空港は神戸市が90%出資した市営空港です。(他には、旭川、帯広が市営らしい)
神戸市民の血税は垂れ流されたかも知れませんが・・・
神戸空港の問題は、神戸空港がなければ関空に流れるであろう国内線を奪っていると言う事でしょうか。
茨城空港は、正直言って、地元民も「いらない」と言っています。
静岡空港も、地元民は反対していたか、無関心かどちらかです。
神戸も、市民は猛反対していましたが、市長が押し切りました。
つまり、空港建設は、ダムと同じ・・・いや、ダムよりもたちが悪い公共事業です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/12 23:12:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順