ここから本文です

解決済みの質問

断食中は何をして食欲をまぎらわしますか? 断食ダイエットについてなんでもいいの...

ID非公開さん

断食中は何をして食欲をまぎらわしますか?
断食ダイエットについてなんでもいいので教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

寝るかゲームするか本を読みます
しょっちゅう歯を磨いたりもします
パックしたり・・・口に物が入りにくいようにします
http://www.geocities.jp/gogohappychild/goindex.html

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

断食はやめた方がいいです。
そんなことをしてたら、身体は脂肪をたくわえようと働いていきます。
身体が栄養を欲しがるのは当たり前ですよね。生きているんですから。その為、断食をすると、身体が危険を察し、いかに脂肪を溜め込むかと考えていきます。すると、他の人と同じ量の食事をしても、断食をした人の方が脂肪がつきやすくなるのです。
これが、リバウンドです。

健康的な栄養を摂って、その上カロリーオーバーするくらい食べたいとおもうなら別ですが。口が寂しいならガムをかんでみては?

• アバター

ID非公開さん

断食は、修業のひとつです。ダイエット効果はありません。危険ですから、やめてください。

• アバター

ID非公開さん

断食はしません~。
痩せにくい体になってしまいますので。精神的にも肉体的にもきつくてリバウンドの危険性も高いダイエットを好き好んでやる気が起きないです。

• アバター

ID非公開さん

ヤツレテどうすんの?。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

何も食べないで痩せても、それは筋肉とかが落ちて脂肪はほとんど落ちてませんよ。燃焼されていない脂肪が落ちるわけありませんからね。脂肪に比べて筋肉は重いので筋肉が少し落ちただけでも痩せたような感覚になるだけで・・。食事で痩せるってそういう事ですよ。実は体脂肪はあまり変わってないと。
断食なんかするより運動した方が楽だと思いますが。

• アバター

ID非公開さん

メッカの方を向いて祈るのがイスラム本場のやり方だそうです。
あと(特に夜)は水は飲んだほうがいいです。血液どろどろになって大変になってしまいます。

• アバター

ID非公開さん

断食は苦しい割にリバウンドしやすいらしいので、やろうと思いません。

• アバター

ID非公開さん

リバウンドしますよー。

-------------------------------------------------------------------------

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時30分現在

2850
人が回答!!

1時間以内に5,050件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する