ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は、NLPについて学びはじめてから、まだ数ヶ月です。アイアクセシングキューやVA...

nattan_youtanさん

私は、NLPについて学びはじめてから、まだ数ヶ月です。アイアクセシングキューやVAKシステムについてなどの基礎知識を固めたいと思っています。そのためにどのような本を買ったらよいでしょうか。

基本的なNLPの知識をつけたいと思っています。

アイアクセシングキューやアイアクセシングエクササイズなどが、なぜ有効なのか科学的に述べている本があるときいたんですが、どの本か分かる方いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

j2e2iさん

ミルトン・エリクソンや苫米地英人「洗脳護身術」を読んで下さい。あとNLPは催眠技術の要素が多いので、催眠関係の本を読むと理解が深まります。NLP本はリチャード・バンドラーとジョン・グリンダーが共同で書いた「催眠誘導」が元祖NLP本です。10年以上前の中古本なのでアマゾン等をご利用下さい。ちなみに占い師のコールドリーディングを書いた著書で有名になった石井裕之はNLPトレーナーです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/14 22:40:09

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資格]

ただいまの回答者

02時56分現在

1617
人が回答!!

1時間以内に3,038件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く