ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

40歳とか50歳、それ以上の男性に質問してもいいですか?人生をもう一度やり直...

maho_honey_bさん

40歳とか50歳、それ以上の男性に質問してもいいですか?人生をもう一度やり直したいっておもいますか?大学受験あたりから巻き戻して

朝起きたら急に高校2年生くらいに急にもどっていて、お母さんから、「何してるの、遅刻しちゃうでしょ!」みたいに言われて、「あれれ、ずいぶんやせているしからだがかるいぞ。」そう、あなたは高校生にもどってしまったのです。

なんとその日は予備校の模試で、東大、慶應、早稲田あたりを受験するための試験日だったのです。

さっきまでおじさんだったあなたは当然のことですけれど、ぜんぜん解答が得られずに偏差値34・・・

ここからまた頑張っていい大学に入って、新入生からはじめて楽しんでも4年になると就活です。この厳しい時代に就活に勝ち抜き入社したら今度は「新人」です。

「おい新人、何やってるんだ!」、「なんだその電話対応は!」みたいなことからまたまた初めて、30年くらい勤めるとようやくまたおじさんに戻ります。

さて、もう一度やるとさらにいい結果が出るとおもいますか?

それとも、「そんなのもう勘弁してよ・・」という人のほうが多いのでしょうか?

私はまた大学生に戻ってみてもいいですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ms65crownさん

質問してもいいですか?って!!・・・いいとも~!

人生をもう一度やり直したいと思いませんが、もう一度もどってみて見たいとは思います。

もしもどっても私の場合、朝起きても体の重さは当時と5キロ前後くらいしか変わっていないので、そんなにびっくりしないでしょう。

偏差値34・・・とかも当時も今もきっと変わりません。いや、今はもっと低いので体重は多少重くなっているけど頭の中は軽くなってしまって老化が始まっていることは否定しません・・・・・・バカでスミマセン!

でももう一度若いときに戻れるのであれば、当時の時代の自分に戻れるのなら良いですが現在の時代の若者にはなりたくありません。

当然私の若い頃の時代より現在のほうがいろいろな物が進化して便利になっているかもしれませんが、現在の日本は成長してしまい変化が少なく人間で例えるなら老化始まっているような感じがします。

私も体や脳などの老化が始まってる年齢かもしれませんが、私自身の気持ちは老化はまだ始まっていなく好奇心いっぱいでまだまだ幼稚です。

でもやはりまた10代にもどりたいと思うのは、この世に人間として少しでも長く存在していたいという気持ちからもどりたいとは思います。

現在までの人生は山あり谷あり(谷と言ってもそんなに谷底に行ったことはありません)の楽しい人生ゲームみたいなものでしたので、また同じようなことが繰り返せるのなら是非戻ってもいいですね。

昔は辛く思ったことも過ぎ去れば「こんなこともあんなこともあったなぁ~」って良い思い出に変わりす。(私の場合!)

ところで40代50代で知恵袋やってる人少ないのですかぁ?他の回答がないですね?・・・やっぱり私は40代の知恵遅れ!?

• 違反報告
  • 編集日時:2009/12/20 02:05:06
  • 回答日時:2009/12/17 01:13:42

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時01分現在

1032
人が回答!!

1時間以内に2,030件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く