ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女遊びと借金を繰り返す父親。 これはもう病気なのでしょうか?

loveor1111さん

女遊びと借金を繰り返す父親。
これはもう病気なのでしょうか?

私の父親は、数年前から女遊びをし、女に貢ぎ、合計で1000万以上使い込んでいます。
父方の母親にもすべて話し、お金を借りて借金返済にあて、ようやくの500万くらいまでになりました。

それなのに、自分の趣味の釣りには毎週のように出かけ、先週は仕事で必要だといい、お金の入った通帳を預けるとパチンコで20万近く使い込んでいました。(本当に仕事はあるので、予備のためにも多めに入れておいたそうです)
母も何度も注意しています。自分の親にも説教されているのに、直らない父親。

これはもう病気でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

itati357さん

その通りです。病気です。借金の内訳がパチンコなどのギャンブルなら、ギャンブル依存症です。女遊びも同じだと思いますよ。一度借りたら最後、何度も繰り返します。私の主人もその一人、10年前から借りては返しの繰り返し…現在3社に100万位あると思います。私もそろそろ今後の事を考える時期にきているのかもしれません。あなたのお母さんも、お父さんとの生活を考えたほうがいいと思いますよ。お母さんの良き相談相手になってくださいね。

質問した人からのコメント

• お二人ともありがとうございました。やはり病気ですね@
    でも、病気だからと許せることではないと思います。
    母も別居など考えているようなので、これからも精一杯支えていきたいと思います。
    本当にありがとうございました!!!
  • コメント日時:2009/12/16 20:22:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

koko0002004さん

弁護士にでも相談して、返せないようなら自己破産でしょうね。
男の病気みたいなものです。
何かきっかけがあったのかもしれませんが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時14分現在

947
人が回答!!

1時間以内に1,878件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く