ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えてください。㈱エニーって知っていますか?

sweet_sweet_rosepinkさん

教えてください。㈱エニーって知っていますか?

このところ数ヶ月の間に自宅に何回もNTTの関連会社と名乗る業者が営業に来るので困っています。
毎回断っているのに、今月は3回もこの会社の人が来ました。
営業の内容は、NTTの関連会社でNTTとNTTコミュニケーションズを仲介する会社とか言っていました。
書類に判子を押してもらえば電話料金が安くなるとか?
毎回、同じ説明ですがマニュアル通りのことを話しているだけなので、こちらとしてはサッパリ意味が分かりません。
家の近所で誰か契約をした人がいるのか?と聞いてみたら『事業主だけを訪問しているから、まだ1件も契約した人はいない』と言っていましたが、我が家のまわりは自営業者が多い地域なのでおかしな話です。
もともとそんな得体の知れないものに契約をする気はないのですが、何回も自宅に来るので迷惑しています。
昨日、来た人が名刺をおいて言ったので調べてみたら、下記の内容の会社のようです。
どなたか知っている方がいたら、この会社がどんな会社なのか教えてください。

商 号 / 株式会社 エニー

本社所在地 / 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-12-4 アコード新宿4F

コールセンター / 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-16-8 新宿北斗ビル2F

設 立 / 平成19年7月

資 本 金 / 7,000万円

代 表 者 / 代表取締役社長 徳山 雅也

従 業 員 数 / 70名

事 業 内 容 / (1)マイライン・ブロードバンド等、通信サービスの販売取次
(2)ビジネスホンの販売、工事及びメンテナンス
(3)コピー機・FAXの販売、工事及びメンテナンス
(4)WEB制作
(5)SEO(検索エンジン最適化)サービス事業
(6)携帯電話等の販売及び代理店業務
(7)コンピュータの販売、工事及びメンテナンス、LANの構築及び施工、ドメイン取得

主要取引銀行
/ みずほ銀行・新宿中央支店

My Yahoo!My Yahoo!利用者からの投稿(参考ページ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bossqueteさん

関わらないのが一番でしょう。
うちも私の留守にそういう強引なセールスが来て老人相手に契約書にサインさせようと執拗に迫ったそうです。
同じくNTTを名乗っていましたがその手口から見ていわゆる契約稼業の人間だと考えます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebukuroo_nさん

営業で迷惑してるならこの会社に電話し、営業の上司、もしくは社長に直接クレーム入れたらいいんじゃないですか?
それが一番早い対処方法だと思います。

sayertyさん

そういう相手には、毅然とした態度で断るのが一番。

私は、しつこい相手には暴力沙汰も辞さない覚悟で対応してますが(もちろん実際に暴力を振るう気はありませんがね)。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時41分現在

1429
人が回答!!

1時間以内に2,684件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く