ここから本文です

解決済みの質問

レーシック手術をした際にお金が出る保険ってありますか?具体的に何ヶ月入ってい...

yumimasa22loveさん

レーシック手術をした際にお金が出る保険ってありますか?具体的に何ヶ月入っていくら出るのかも分かれば教えて頂きたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ninatyan3942さん

保険の種類によります。今から加入するのだと、レーシック該当のは少ないかもしれません。一般的には国内生保の医療特約昭和62年型と、そのバリエーション(短期入院などの付加で証券番号を変えていない)の場合、出ます。手術名によって、給付の倍率が決まる特約です。最近の特約は(ここ半年以内くらい)、健康保険の診療報酬点数連動で、その場合、レーシックは健康保険外なので該当しません。1年以上前の保険の特約だと該当するかもしれないです。これからの加入だと、あまりないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時33分現在

2861
人が回答!!

1時間以内に5,090件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する